ЮАР – Марокко

02 Июль 2019

Предматчевые расклады и главные интриги

 

Любопытно, что три последних личных встреч сборных завершились вничью. Да еще и ни разу не было унылых нулей на табло. В предыдущий раз одна из сторон смогла взять верх в далеком 2002 году. Тогда ЮАР выиграл со счетом 3:1.Удивительно, но в группе D Кубка африканских наций все четыре проведенные встречи пока завершились со счетом 1:0. Из-за этого сложилась любопытная ситуация – вполне может получиться так, что три сборные наберут по шесть очков, да еще и разница мячей у них будет абсолютно идентичная. Однако для этого должно многое сложиться. А мы давайте разберемся, что нужно каждой из сборных, чтобы спокойно выйти дальше.

Марокко благодаря двум победам возглавляет таблицу с шестью очками. Ей достаточно просто набрать хоть какие-то баллы. Но даже поражение от ЮАР может позволить продолжить борьбу, если в параллельном матче Кот-д’Ивуар не сможет выиграть. В противном случае у марокканцев будут большие проблемы. При победе ЮАР в один мяч будут сравниваться дополнительные показатели, причем уже фэйр-плей. Если соперник победит с более крупной разницей, то Марокко выбывает.

Столько проблем у них возникнет из-за того, что хоть сборная пока и не потеряла ни одного очка, но обе победы одержала всего лишь со счетом 1:0. Команда имела огромное игровое преимущество в матче с Намибией, но добилась успеха только благодаря автоголу соперника на последних минутах. С Кот-д’Ивуаром вздрагивать в концовке не пришлось, да и счет был скорее уже по игре.

У ЮАР полное равенство всем основным показателям с Кот-д’Ивуаром, поэтому ему надо просто выступить лучше прямого конкурента. Легко сказать, учитывая, с кем придется встречаться одной и другой сборной. Собственно, не надо было уступать ивуарийцам в первом туре. ЮАР нанес всего лишь два удара по воротам – с такой статистикой тяжело рассчитывать на успех. С Намибией набрать три очка получилось не слишком сложно, но и легко определенно не было.

 

 

ЮАР – Марокко – для некоторых плей-офф уже начался

ЮАР и Марокко хоть и занимают первые два места в группе D Кубка Африки, но еще не обеспечили себе путевку в игры на вылет.

У Марокко самая выгодная ситуация. Сборная одержала две победы и ей достаточно набрать хоть какие-то очки в ближайшем матче, чтобы пройти дальше с первого места в группе. Но вот поражение может поставить команду в тяжелое положение.

ЮАР имеет абсолютно идентичную статистику с ивуарийцами, а поэтому ему надо выступить лучше, чем главный соперник. Легко сказать, если посмотреть на ближайших оппонентов. Кстати, в личной встрече с Кот-д’Ивуаром ЮАР уступил, так что это также может несколько давить психологически.

Конечно, если Кот-д’Ивуар не наберет три очка против Намибии, то прикидывать расклады вовсе не нужно будет. Однако закладываться на это не стоит. А в таком случае ситуация получается крайне запутанной.

Рассматривать все расклады перед последними матчами в группе можно очень долго. Поэтому все упростим и расскажем, какой исход гарантирует ЮАР и Марокко выход в плей-офф. Первым надо выиграть с разницей в два мяча или крупнее. Вторым – не проиграть.

 

Источник. Tips

Ссылка на источник фото

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.