Список банков для открытия спецсчетов для обеспечения заявок

18 Окт 2018

Список банков для открытия спецсчетов для обеспечения заявок

 

Спецсчета в банках для госзаказов уполномоченные банки

Правительство утвердило перечень из 18 банков, в которых могут быть открыты спецсчета для участников госзакупок.

Участники электронных закупок по закону №44-ФЗ будут вносить денежные средства для обеспечения заявок на спецсчета в отобранных банках. Кроме того, требование об использовании спецсчетов также распространяется на закупки, осуществляемые по № 223-ФЗ, в которых участниками могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Открыть спецсчет в уполномоченном банке можно будет ближе к 1 октября 2018 года – сразу после того, как операторами электронных площадок будет заключено соглашение с уполномоченными банками.

Список банков для открытия спецсчетов для обеспечения заявок

Приводим перечень банков, на спецсчета которых вносятся предназначенные для обеспечения заявок деньги участников закупок по № 44-ФЗ и по № 223-ФЗ:

ПАО «Сбербанк России»

ПАО «Банк ВТБ»

АО «Газпромбанк»

АО «Российский Сельскохозяйственный банк»

АО «Альфа-Банк»

ПАО «Московский Кредитный банк»

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие»

АО «Райффайзенбанк»

ПАО «Росбанк»

АО «Всероссийский банк развития регионов»

ПАО «Промсвязьбанк»

АО «Акционерный Банк «Россия»»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Совкомбанк»

ПАО «Российский национальный коммерческий банк»

АО «Акционерный коммерческий банк «РосЕвроБанк»»

АО «ОТП Банк»

АО «ЮниКредит Банк».

Как открыть спецсчет в Сбербанке под госконтракт

Спецсчет по 44-ФЗ — это новая сущность, которая пришла в контрактную систему с масштабными июльскими поправками. До конца 2018 года все поставщики должны его открыть. Мы не только подготовили пошаговую инструкцию, но и собрали информацию о том, на каких условиях банки открывают спецсчета. Мы уже рассказывали о том, что такое специальные счета и как они работают. 

Если ваш банк есть среди 18 отобранных, считайте, вам повезло. Звоните менеджеру, говорите, что хотите использовать «расчетник» в качестве специального. Банк составит дополнительное соглашение, которое нужно будет подписать. Ниже мы приводим в качестве примера шаблон Газпромбанка. В некоторых случаях понадобится сначала написать заявление. На этом шаге для вас инструкция закончена. Следующие шаги пригодятся, если ваш банк пока не оказывает такую услугу, либо вы хотите иметь именно отдельный спецсчет, либо несколько в разных банках — законодательство это не запрещает. 

Если вашего банка в списке Минфина нет, то придется открывать спецсчет «с нуля».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.