Ураган в Таиланде Пабук 2019, последние новости на сегодня

06 Янв 2019

Ураган "Пабук" в Тайланде январь 2019: последние новости на сегодня, 6 января 2019 года

 

Тайфун в Таиланде сейчас: последние новости

Десятки тысяч туристов не смогли уехать с островов в Таиланде, к которым движется ураган Пабук. Об этом сообщает CNN.

В четверг, 3 января, власти страны остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые окажутся на пути урагана. Авиакомпания Bangkok Airways объявила об отмене всех рейсов на остров Самуй, закрыт аэропорт «Накхонситхаммарат».

Ожидается, что Пабук достигнет наиболее популярных курортов Таиланда, в том числе островов Самуй, Пханган и Тау, а также островов, расположенных в Андаманском море, таких как Пхукет и Пхипхи. Тысячи отдыхающих успели добраться до материка на переполненных паромах и кораблях, зафрахтованных специально для этой цели. Остальные не смогут вернуться, пока не восстановят транспортное сообщение.

Один человек погиб, ещё один пропал без вести днем в пятницу на юге Таиланда при первом ударе тропического урагана Pabuk, сообщает Третий национальный телеканал страны.

Ураган в Таиланд - есть ли угроза для туристов на Самуи и Пхукете

Населённые пункты прибрежной полосы провинции Накхон Ситхаммарат и ряда районов провинции Сурат Тхани подверглись значительным разрушениям. По информации таиландского Метеорологического центра, ураган Pabuk продолжает движение в северо-западном направлении; ожидается, что он достигнет туристических зон Пхукета и провинций Краби и Пханга около полуночи (20.00 мск).

Скорость передвижения урагана, по информации синоптиков, в настоящее время составляет 18 километров в час, что ниже 25 километров в час, которые отмечались около полудня по местному времени (08.00 мск). 

В сообщении Метеорологического центра Таиланда говорится также, что после прохождения провинции Накхон Ситхаммарат ураган может ослабнуть и вернуться к состоянию области низкого давления, которая вызовет сильные дожди, но не вызовет разрушительных ветров.

Тайфун в Таиланде, один человек погиб

Один человек погиб, ещё один пропал без вести днем в пятницу на юге Таиланда при первом ударе тропического урагана Pabuk, сообщает Третий национальный телеканал страны.

МИД России предупреждает в связи ураганом в Таиланде

МИД России распространил рекомендации российским гражданам, временно проживающим в Таиланде и выезжающим в Королевство на отдых.

В связи с приближением к Таиланду тропического урагана «Pabuk» Метеорологической службой Королевства с 3 по 5 января 2019 года объявлено штормовое предупреждение для ряда южных провинций страны, среди которых популярные у россиян Петчабури (Хуахин), Сураттани (острова Самуи, Пханган и Тао), Краби, Пхукет, Пхангнга и Прачуапкхирикхан.

Ожидаются сильный порывистый ветер и ливневые дожди с грозами, а также волны высотой до 5 метров. Паромное сообщение с островами Самуи, Пханган и Тао будет приостановлено до 5 января. Власти Таиланда настоятельно рекомендуют воздержаться от купания и выхода в открытое море, а также соблюдать меры предосторожности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо четко следовать инструкциям местных экстренных служб.

Источник 1, Источник 2

 

Шторм Пабук 2019 в Пхукете, провинциях Пханга и Краби

Тропический ураган «Пабук» готов обрушиться на остров Пхукет в Таиланде, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости». Ураган также угрожает провинциям Пханга и Краби. Повышенный уровень опасности объявлен для провинции Сураттхани. Здесь создан центр быстрого реагирования, приведены в готовность чрезвычайные службы. Ранее сообщалось об отмене авиарейсов на Самуи, полном запрете на выход в море малых и туристических судов, эвакуации туристов с островов вблизи Самуи. В настоящее время на островах Самуи, Панган, Тао, Пхукет и в провинции Краби находятся около 50-60 тысяч туристов из России. 

 

Скорость урагана Пабук в Таиланде достигает 75 км/ч

Тропический ураган «Пабук» достиг 220-километровой береговой линии южной таиландской провинции Накхонситхаммарат. Максимальная скорость ветра составляет 75 км/ч, сам ураган движется на северо-запад страны со скоростью 18 км/ч.

 

По прогнозам синоптиков, «Пабук» ослабнет до тропической депрессии, которая будет преобладать над территорией провинции Сураттхани. В результате в Таиланде пройдут проливные дожди, а часть южных регионов страны затопит.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.