Планета Нибиру: будет ли столкновение с Землей 1 февраля 2021 года

25 Янв 2021

Нибиру 2021 последние новости, прилетит ли Нибиру 1 февраля 2021, наступит конец. Стоит ли ждать Апокалипсиса?


 

 

Планета Нибиру 1 февраля 2021 года: последние новости, день и час столкновения с Землей

 

Землян  предупредили о грядущем конце света: апокалипсис должен наступить 1 февраля в 11.47 утра. Что ждать жителям планеты, что говорят ученые: быть или не быть?

Многие жители Земли с беспокойством ждут даты 1 февраля 2019 года: около двух месяцев назад в СМИ появились публикации, в которых говорилось о приближении конца света. Называлась не только дата, но даже и точное время – 11.47 (правда, не уточнялось, по какому часовому поясу): в этот момент наша планета столкнется с крупным астероидом. Катастрофа всемирного масштаба вызовет страшные катаклизмы, которые в итоге приведут к гибели всего живого на Земле.

Какое небесное тело (астеройд) угрожает Земле?

Космический путешественник, получивший с легкой руки некоторых предсказателей прозвище астероид-убийца, был обнаружен 17 лет назад американскими астрономами. Его наименование в международной классификации — (89959) 2002 NТ7.

Эксперты оценили размеры астероида в 2 км в диаметре, а вес – в несколько тонн, а также просчитали орбиту небесного тела. Первоначальные расчеты, сделанные на основании таких данных, позволили ученым сделать вывод, что орбиты Земли и малой планеты неминуемо пересекутся 1 февраля 2019 года.

Взрыв, вызванный столкновением, будет сопоставим с тем, как если бы одновременно в одном месте привели в действие 30 ядерных бомб. На планете наступит ядерная зима, в итоге людей и теплокровных животных ждет участь динозавров.

Вычисления, сделанные чуть позднее, показали, что Армагеддона удастся благополучно избежать.

Почему отменили конец света 1 февраля?

Астрономы пересчитали траекторию движения астероида-убийцы в том же 2002 году. Оказалось, что специалисты ошиблись и в размерах (диаметр – 1,4 км, а не 2), и в характеристиках орбиты: вероятность столкновения двух объектов была сведена к минимуму, а сам астероид был вычеркнут из перечня потенциально опасных небесных тел.

Небесный объект (89959) 2002 NТ7, кстати, уже пролетел мимо Земли: это произошло 13 января 2019 года. Расстояние между ним и нашей планетой составило 0,4078 АИ (астрономических единиц) или около 61 млн. км (примерно 150 расстояний до Луны). Апокалипсис утром 1 февраля, таким образом, отменяется. Ученые также утверждают, что опасность столкновения землянам не грозит по крайней мере до января 2195 года.

 

 

Планета Нибиру: последние новости, день и час столкновения с Землей

Пока ученые недоуменно изучают атмосферу Красной планеты в поисках исчезнувших залежей газа, эксперты по внеземным цивилизациям уже нашли опасного вора в непосредственной близости от нашей орбиты.

Всего несколько дней назад на поверхности Марса ученые отмечали океаны метана, а сегодня они все до последнего атома исчезли. Но если где-то убыло, то где-то прибыло, по-другому в природе не бывает. Эксперты начали предполагать, что он испарился в Космос или он просочился в недра Марса через геологические разломы, так же как и появился. Но эти версии не выдерживают никакой критики.

Для испарения нужны высокие температуры, а на Марсе они катастрофически низкие. Попробуйте выпарить воду в морозильной камере. Просочиться газ, конечно, может, но не туда, откуда его вытолкало под давлением на поверхность. Бытовой газ ведь не просочится назад через трещину в трубе или конфорку. Но его нет. И исчез он в рекордные сроки.

Это заставляет задуматься о промышленной добыче метана. На Земле пока никто не может похвастать такими совершенными технологиями, да и до Марса пока люди не могут долететь, а вот пришельцы могут. Они обладают и сверхбыстрыми летающими машинами, и технологии добычи полезных ископаемых у них разработаны для самых разных космических условий.

Ближе всего из обитаемых планет к нам сейчас находится Нибиру. Уфологи уже много раз докладывали, что Нибиру населяет очень древняя и высокоразвитая цивилизация, во многом похожая на людей. Так случилось из-за идентичности условий проживания. Они так же, как и люди, имеют две ноги, две руки, голову с двумя ушами и глазами и прочие «атрибуты гуманоидности». Но несмотря на свою высокоразвитую науку, они также, как и люди, страдают от всевозможных эпидемий. Лечить нибируанские вирусы они уже давно научились, а вот инопланетную заразу – нет.

 

 

Что известно про Нибиру


Что такое Нибиру? Во-первых, это космогоническое понятие мифологии населения Древней Месопотамии. В сказаниях древних шумеров это название ассоциируется с богом Мардуком – верховным божеством, покровителем города Вавилона. Именно это и дает повод для различных толкований.

Но что такое Нибиру в современном понимании? Сегодня этим названием обозначают таинственную планету, которая якобы угрожает уничтожить жизнь на Земле. Второе понимание термина шумерской мифологии связано с тем, что в тех же мифах и сказаниях не единожды название упоминается с планетой Юпитер, ассоциируется с Меркурием, но описывается отдельно от звезд и планет.

Некоторые слова позволяют рассматривать планету Нибиру (фото ниже) как некую ось мира, недвижимую точку. Вероятность таких толкований стала возможна после перевода шумерских табличек, где ее описывают как «стоянку в центре», «закрепленную стоянку», «двенадцать звездных месяцев».

Нибиру десятая планета Солнечной системы


Но обо всем по порядку, и сначала о том, почему Нибиру стали называть десятой планетой. Захария Ситчин, кстати, именовал планету уже одиннадцатой в Солнечной системе.

Итак, в 1978 году ученые открыли спутник Плутона, что дало возможность уточнить размеры самой планеты, а также траектории движения соседних Урана и Нептуна. После этого астрономы Роберт Харрингтон и Тон Ван Фландерн заговорили о том, что обнаружили еще одну планету. Они утверждали, что это небесное тело в 3-4 раза больше Земли, и период его вращения вокруг Солнца очень велик.


Тогда инфракрасный астрономический спутник действительно зафиксировал в глубинах космоса некий таинственный космический объект. Что это такое, никто не знал. Есть и фото Нибиру с телескопа Хаббл (ниже). Тогда в НАСА официально признали возможное существование еще одной загадочной планеты, которую назвали Нибиру. Правда, назвали ее не сами ученые, а заинтригованная общественность.

Дата приближения Нибиру к Земле

Согласно мнению шумеров, в Солнечной системе располагается 12 планет. Более того, между Марсом и Юпитером имеется гигантский космический объект Нибиру, который в переводе с их языка означает ʺПересекающая планетаʺ. Манускрипты представителей древних цивилизаций утверждают, что таинственный объект пересекает Солнечную систему раз в 3600 лет.

Шумеры предположили, что последующее приближение Нибиру к Солнечной системе должно состояться между 2100 и 2158 годами. По словам шумеров, на громадной Нибиру будут обитать разумные существа аннунаки, которые могут жить 360000 земных лет и обладают ростом до 5 метров.

Астрофизики о дате столкновения Земли с планетой Нибиру


Ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев в интервью «Звезде» рассказал, что в ближайшие 50-100 лет никакого конца света не будет, как и столкновения с космическим объектом Нибиру, которое ожидалось 16 августа.

Как рассказал эксперт, «конец света» — это очень неопределенное понятие, поскольку он может подразумевать как отключение веерного электричества, так и конец жизни на Земле.

Он отметил, что конец света не происходит за несколько дней, месяцев или даже лет, так как современные методы обнаружения смогли бы зафиксировать какое-то инородное тело в нашей Солнечной системе.

«Орбитальные телескопы типа «Хаббл» хорошо вылавливают такие объекты, но ничего подобного там нет», — поделился эксперт.
По мнению ректора Русской астрологической школы, объявления за месяц о том, что такого-то числа будет конец света и прилетит какая-то планета — это «чистый пиар». Он добавил, что это всего лишь средство, чтобы отвлечь «общественное мнение от каких-то насущных проблем».

 

Фото планеты Нибиру в телескоп «Хаббл»


В процессе трансляции с МКС исследователям-энтузиастам удалось разглядеть планету Нибиру, направляющуюся к Земле. По мнению уральского эксперта Валентина Дегтярева, Голубую планету ожидает печальное будущее.


По мнению эксперта, Нибиру стремительными темпами движется по направлению к Земле. При этом сотрудники NASA прекрасно осведомлены о существующей опасности, однако предпочитают сохранять факт угрозы в тайне. Изучая трансляцию с МКС, Дегтярев обратил внимание на странный объект больших размеров. По его наблюдениям, это не похоже ни на комету, ни на астероид, и весьма высок риск того, что речь идет о Нибиру. Исследователь убежден, что с подобным Земле еще встречаться не приходилось.

Дегтярев добавил, что в NASA отказались от использования панорамных камер в космосе, позволявших получать снимки в хорошем качестве. Это, по его мнению, лишь доказывает версию о том, что космическому ведомству имеется что скрывать от широкой общественности.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.