Стартовые площадки под реновацию в Москве, последние данные

20 Март 2019

Реновация в Москве, последние новости, стартовые дома

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому адресный перечень кварталов, в границах которых планируется осуществить проектирование и строительство «стартовых» многоквартирных домов для обеспечения «волнового переселения» граждан после 1 января 2022 г. пополнился пяти стартовыми площадками. Документ опубликован на официальном сайте мэра столицы.

Пять новых стартовых площадок располагается в пяти районах столицы по адресам: ул. Шушенская, вблизи д. 7 (Лосиноостровский, СВАО), ул. Зеленодольская , вл. 30 (Кузьминки, ЮВАО), квартал Грайвороново, квартал 90А (Текстильщики, ЮВАО), ул. Касимовская, вл. 39, корп. 2 (Бирюлево Восточное, ЮАО), ул. Новочеремушкинская, вл. 10, корп. 1 (Академический, ЮЗАО).

Всего на данный момент утверждено 323 стартовых площадки общей площадью 4 млн 667 тыс. кв. м.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Свежий материал.

Информацию реновации граждане могут узнать на официальном портале главы города и руководства Москвы: mos.ru

 

Стартовые площадки для реновации в 2019 году, официальная информация

Мэрия Москвы в сентябре 2018 года утвердила 210 стартовых площадок реновации в 75 районах столицы. 

Строить жилые дома на них будут в два этапа: первый приходится на 2018-2019 годы и включает работы на 59 площадках, 12 домов первого этапа уже сданы в эксплуатацию. На втором этапе начнется строительство еще 151 дома. Переселение в них стартует в 2020-2021 годах.

До 2032 года за счет города планируется снести примерно 16 миллионов квадратных метров жилья (5144 дома, преимущественно пятиэтажки), а около миллиона человек переселить в новые дома.

Реновация пятиэтажек в Москве. Официальный сайт, телефон горячей линии

Информацию о программе реновации можно получить:

На официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru;

В информационных центрах управ районов и префектур административных округов;

По телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

График работы информационных центров управ районов и префектур административных округов:

понедельник — пятница — с 10:00 до 20:00 (обед — с 14:00 до 15:00); суббота — с 10:00 до 14:00.

Список домов, включенных в программу реновации, адреса

Список домов, включенных в программу реновации доступен на официальном сайте стройкомплекса Москвы по адресу https://stroi.mos.ru

 

  

Куда будут переселять из пятиэтажек в вао, в юзао, в цао, сао, юао по программе реновации

Власти Москвы нашли несколько новых площадок для строительства домов по программе реновации. По данным мэрии, площадки выделены в пяти районах столицы: Левобережном (САО), Лианозово (СВАО), Донском (ЮАО), Царицыно (ЮАО) и Нагатинском Затоне (ЮАО). Столичные власти уверены, что это позволит ускорить реализацию программы.

«При выделении дополнительных участков появятся возможности для строительства более чем 5 миллионов квадратных метров для жителей домов по программе реновации. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей», — говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящий момент в программе реновации состоят 5177 домов. В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. На реализацию программы выделено 400 миллиардов рублей. 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.