Жизненно необходимые и важнейшие лекарства на 2019 год, полный список

20 Март 2019

Список жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2019 год список

 

10 декабря правительство РФ утвердило перечень ЖНВЛП на 2019 год, расширив его с 699 до 735 наименований. В списке оказалось большое количество не закупаемых государством препаратов: это было сделано для того, чтобы контролировать отпускные цены на них, считают участники рынка.

Полный список жизненно необходимых лекарств опубликован на сайте Правительства РФ.

Перечень ЖНВЛП, последние новости   

Фармацевтическая компания Takeda из Японии с апреля этого года прекращает поставку в Россию трех лекарств из перечня жизненно необходимых, говорится в уведомлении фармкомпании, отправленном в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и участников рынка здравоохранения.

Среди лекарств указаны: кардиологические таблетки «Атенолол Никомед», которые занимал 60% рынка, антидепрессант «Амитриптилин Никомед» (40% рынка) и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед» (2% рынка).

Решение о прекращении поставок данных лекарственных препаратов обусловлено глобальным пересмотром продуктового портфеля компании, а также необходимостью переоснащения производства для выпуска этих лекарственных препаратов.

Жизненно важные лекарства против аритмии

Ранее “Ъ” писал о нехватке в российских аптеках популярного препарата против аритмии «Кордарон» (Sanofi). Тогда производитель обещал, что поставки препарата возобновятся в полном объеме в конце марта. Опрошенные “Ъ” эксперты предположили, что препарат находится на перерегистрации. У препарата «Кордарон» есть аналоги, они в наличии в аптеках.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.