Сбербанк позволит своим клиентам зарабатывать на вкладах до 20% годовых

28 Март 2019

Сбербанк вклады нового поколения со ставкой 20% годовых

 

В первом квартале 2019 года Сбербанк намерен запустить платформу для краудлендинга, посредством которой клиенты банка смогут кредитовать коммерческие компании. Об этом журналистам в ходе Гайдаровского форума в Москве сообщил сегодня заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин.

«Краудлендинг - это та платформа, где физическое лицо может дать заём юридическому лицу. Обычно это сделать крайне сложно, потому что нужен какой-то посредник или площадка, куда физлицо может прийти, найти интересующее юрлицо и дать деньги», - рассказал представителям СМИ Ведяхин. При использовании такой платформы, по его словам, повышается доходность инвестиций, однако увеличивается и риск.

«В первом квартале этого года мы, Сбербанк, запускаем такую платформу», - сообщил зампредправления госбанка.

Как это работает в Сбербанке

Ведяхин также отметил, что в рамках краудлендинга Сбербанк будет проводить тщательную оценку тех компаний, которые намерены получить заём от физлиц. По замыслу разработчиков, провести все операции – от изучения оценки компании-заёмщика до собственно выдачи средств – можно будет через специальное мобильное приложение. Сбербанк при этом в большинстве случаев выступит соинвестором.

Максимальная ставка по вкладам в Сбербанке

Сбербанк, будучи самым крупным банком в России, никогда не предлагал своим клиентам самых выгодных процентных ставок по вкладам. Даже сейчас, когда экономическая ситуация в стране далеко не самая стабильная, данный банк предлагает открыть вклад лишь со ставкой менее 6% годовых. 

Но с запуском специальной платформы краудлендинга все очень сильно изменилось, в результате чего финансовое учреждение может предложить более выгодные условия, причем в целых 2 – 3 раза. О запуске такой площадки в ближайшее время сообщил первый зампред крупнейшего банка Александр Ведяхин. По его словам, новый финансовый инструмент позволит всем россиянам зарабатывать максимально много денег.

Как сообщил заместитель председателя банка «Сбербанк» Александр Ведяхин, кредитная организация в настоящее время завершает тестирование новой платформы краудлендинга, которая представляет из себя вклады нового поколения, причем их ставка может достигать 20%, а обычно она не менее 15%. Суть данной платформы в том, чтобы предложить всем клиентам возможность самостоятельно максимально просто и удобно вкладывать свои денежные средства в интересующие компании, после чего зарабатывать на этом деньги. Если говорить совсем просто, то граждане РФ смогут давать юрлицам деньги в долг, которые последние затем вернут с процентами.

Источник 1, Источник 2 материала Сбербанк позволит своим клиентам зарабатывать на вкладах до 20% годовых

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.