Пенсии военным пенсионерам повысят с 1 октября 2019 года в целом на 6,3%. Это повышение будет складываться из 4,3% — го повышения денежного довольствия действующих военнослужащих, которое складывается из окладов по воинским должностям и по воинским званиям, плюс 2% индексации по инфляции. Всего — 6,3%.

Казалось бы не плохая индексация, только вот если хорошо прочитать закон о пенсионном обеспечении военнослужащих и приравненных к ним лиц, то становится понятным что даже этот процент индексации является достаточно несправедливым.

Ведь в основном индексация и повышение военных пенсий в 2019 году произойдет автоматически — за счет увеличения денежного довольствия военнослужащих — их окладов по воинским званиям и воинским должностям — на 4,3%. И всего лишь на 2% произойдет, так называемое «чистое» повышение военных пенсий военным пенсионерам.

А 2% — это процент индексации даже не соответствующий размеру официальной инфляции опубликованной Росстатом за 2018 год.

Казалось бы, что военные пенсионеры уже привыкли за последние годы к постоянной недоиндексации военных пенсий. Им даже не давали эти 2%, а повышали пенсию только за счет повышения денежного довольствия действующих военнослужащих. Но появилось одно маленькое «НО», которое очень существенно.

Источник