Открытие музеев в Москве с 22 января после карантина

22 Янв 2021

Собянин: с 22 января возобновляется работа музеев, библиотек и других учреждений культуры

 

В Москве сняли ограничения для музеев, библиотек и выставочных залов. Ранее они были введены из-за распространения коронавируса, сообщил Сергей Собянин в своем личном блоге.

С 22 января по указу мэра Москвы театры, кинотеатры и концертные залы могут увеличить максимальное количество гостей с 25% до 50% общей вместимости помещения. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и других подобных мероприятий. Для них тоже действует условие о максимальном количестве посетителей в 50%.

 

Куда сходить в Москве на выходные?

Пушкинский музей

Пресс-секретарь музея Агния Надеждина сообщила, что в главном здании ГМИИ вместе с постоянной экспозицией для посетителей откроется выставка «Хранители. Братство ключа» (22 января — 14 марта 2021), приуроченная к юбилею отдела нумизматики.

Также в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков продолжит работу выставка «Реклама как искусство. Британский постер конца XIX — начала XX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина» (20 октября 2020 — 14 марта 2021).

 

Музей-театр «Булгаковский дом»

Директор «Булгаковского дома» Николай Голубев признался, что сотрудники соскучились по гостям и ждут их с нетерпением.

По словам директора «Булгаковского дома», зрителей ждут несколько обновленных экскурсий, в том числе автобусных, адаптированных к ограниченному количеству людей. На 23 января в музее-театре запланирован спектакль «Сиротливый запад» Мартина Макдонаха в постановке артиста Малого театра, педагога ВТУ им. Щепкина Петра Жихарева.

 

Музей Москвы

Пиар-менеджер Музея Москвы Ксения Маренникова рассказала «Газете.Ru», что учреждение откроется 22 января двумя новыми экспозициями и выставкой-блокбастером «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда».

Также посетители Музея Москвы могут купить билеты на новую актуальную выставку «Музей самоизоляции». Она состоит из четырех разделов: «Начало», «Пик», «Плато» и «После», каждый из которых фиксирует определенную эмоцию, связанную с хроникой распространения коронавируса в столице. Еще одна новинка — выставка «Миф о Сухаревой башне», посвященная истории и культурному наследию необычной московской достопримечательности. Кроме того, в пятницу возобновят работу экспозиции »…И другие культурные ценности» (до 31 января) и постоянная выставка «История Москвы для детей и взрослых».

 

Музей-заповедник «Царицыно»

По словам генерального директора музея-заповедника «Царицыно» Елизаветы Фокиной, на данный момент в музее работают несколько выставок и постоянных экспозиций. В конце декабря была открыта новая выставка «Керамика. Парадоксы», ставшая первым в истории музея онлайн-вернисажем, который посмотрели несколько тысяч человек в соцсетях. По словам директора, пандемия подарила музею уникальную возможность «попробовать свои силы в онлайн-формате».

 

 

Музей современного искусства «Гараж»

С 22 января «Гараж» продлевает свой ключевой проект — триеннале «Красивая ночь всех людей», которая будет открыта до 28 февраля.

 

Также сотрудник музея рассказал о проекте программы Garage Atrium Commission «Движущие атмосферы» Томаса Сарасено, который будет доступен до 14 марта.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.