Новые банкноты 200 и 2000 рублей образца 2017 года: последние новости

19 Окт 2017

Новые банкноты 200 и 2000 рублей образца 2017 года: последние новости. ЦБ РФ (официальный сайт): новые купюры 200 и 2000 рублей. 

Официальный сайт Центробанка России сообщает о выпуске в обращение банкнот Банка России образца 2017 года номиналом 200 и 2000 рублей.

Основное изображение лицевой стороны банкноты номиналом 200 рублей — Памятник затопленным кораблям в г. Севастополе. Основное изображение оборотной стороны — Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Основное изображение лицевой стороны банкноты номиналом 2000 рублей — Русский мост — вантовый мост в г. Владивостоке, соединяющий остров Русский с материковой частью г. Владивостока. Основное изображение оборотной стороны — космодром «Восточный».

Вышеуказанные банкноты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей без всяких ограничений.

Информация о художественном оформлении и признаках подлинности выпускаемых в обращение банкнот Банка России размещена на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru).

 

Новые банкноты 200 и 2000 рублей образца 2017 года: последние новости. В Приморье поступили в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с символами Дальнего Востока и Севастополя поступили в обращение в Приморье, сообщает отдел по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России.

Ожидается, что массовое распространение "дальневосточные" и "крымские" рубли получат в декабре.

Напомним, города для изображения на новых банкнотах были выбраны путем всероссийского открытого голосования. На 2000-рублевке запечатлены космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, а на 200-рублевке - Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе. Причем новая банкнота 200 рублей будет сверхпрочной и долговечной благодаря особой пропитке.

 

Новые банкноты 200 и 2000 рублей образца 2017 года: последние новости. Новые купюры появятся в банкоматах до конца года

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила о том, что новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей войдут в массовое обращение в декабре 2017 года.

«С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. ЦБ рассчитывает, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку», — заявила Набиуллина на презентации новых российских денег.

Глава ЦБ отметила, что с сегодняшнего дня банки начнут «обучать» свои банкоматы и платежные терминалы приему и выдаче новых банкнот.

«Это займет немного времени, к декабрю вся система будет готова», — добавила глава Банка России.

 

Новые банкноты 200 и 2000 рублей образца 2017 года: последние новости. Набиуллина: ввод в обращение новых купюр не приведет к росту инфляции

Введение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые начали поступать в обращение, не повлияет на инфляцию в России. С таким заявлением выступила председатель Банка РФ Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что в настоящий момент инфляция находится на уровне ниже 4%, а к концу года она должна составить около 3,2%.

При этом, добавила Набиуллина, использование купюр номиналом 100 и 1000 рублей будет постепенно сокращаться.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.