Продажа алкоголя в Москве в 2017 году: со скольки и до скольки по времени

23 Дек 2017

Продажа алкоголя в Москве  со скольки и до скольки по времени в 2017 году

Федеральным законом установлено время продажи алкоголя в розничной сети с 8:00 до 23:00, однако местные органы власти вправе налагать дополнительные, более строгие ограничения. В  Москве действуют требования федерального закона без изменений; однако в Московской области, которая является отдельным субъектом федерации, в 2012 году было установлено ограничение продажи алкоголя с 11:00 до 21:00, сообщает Tver-Portal.ru





Со скольки продают алкоголь в Москве

Согласно постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года № 1069-ПП в Москве действует федеральное время запрета продажи алкоголя. Таким образом, купить алкоголь в Москве можно с 8 (восьми) часов утра.





До скольки продают алкоголь в Москве 2017

В Москве действует федеральное время запрета продажи алкоголя. Таким образом, купить алкоголь в Москве можно до 23.00 (11 часов вечера).

Разрешённое время продажи алкоголя устанавливается согласно требованиям федерального Закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 2012 года). Под определение алкогольной продукции подпадают напитки, содержащие 0,5% и более абсолютного спирта от общего объёма. Таким образом, в данную категорию попадает также слабоалкогольная продукция, в том числе пиво, сидр и прочие подобные напитки. Также установлено обязательное ограничение по возрасту - с восемнадцати лет.



Когда запрещена продажа алкоголя в Москве

Согласно пятому пункту ст. 15 Федерального законодательства продажа спиртосодержащей продукции запрещена в ночной период времени.

Установленные временные рамки составляют девять часов запрета с 23 часов вечера до 8 часов утра. Органы государственной власти вправе ввести изменения в установленный закон, увеличив время продажи алкоголя в столице и других городах России. Проблема заключается в установлении различного периода времени до скольки и со скольки продают алкоголь в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Новороссийске.

Закон также указывает места, где запрещается или разрешается продавать спиртные напитки в период позднего вечера. Согласно закону, запрет на продажу алкоголя в Москве не распространяется на заведения общественного питания, которым позволяется осуществлять оборот алкогольной продукции в часы работы государственного заведения. Закон устанавливает не только временные рамки, со скольки продают алкоголь, но и список разрешенных к продаже спиртосодержащих напитков.



Где разрешена и запрещена продажа в ночное время в Москве


Власти внесли уточнения в закон, согласно которому некоторые заведения общественного питания могут осуществлять продажу алкоголя.

Главным условием продажи является наличие лицензии. К таким заведениям относятся: кафе;  бары; рестораны,  магазины беспошлиной торговли; ночные клубы.

Гражданам Российской Федерации разрешается употреблять алкогольные напитки в ночное время исключительно на территории заведений.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.