Какие налоги нужно оплатить до 3 декабря 2018 года

03 Дек 2018

Чтобы не начислили пени какие налоги нужно оплатить до 3 декабря

Собственники квартир, жилых домов, земельных участков или автомобилей должны оплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги до 3 декабря 2018 года.

Заплатить можно по налоговому уведомлению и квитанциям, которые доставляются почтой. Если по каким-либо причинам собственник не получил уведомление, то необходимо обратиться в налоговую инспекцию, где выдадут копию документа. Там же помогут составить новое уведомление, если в полученном есть ошибки или недостоверная информация. В случае несвоевременной уплаты налогов начисляются пени.

Бумажные уведомления не рассылаются гражданам, которые подключили «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Документы в бумажном виде отправляют только в случае, если их запросил пользователь сервиса. Тогда единое уведомление направят и по почте, и через личный кабинет. При этом уведомления направляются по месту прописки налогоплательщика, даже если недвижимость находится в другом регионе.

Какие налоги нужно заплатить до 3 декабря

Не позднее 3 декабря 2018 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2017 год:

на имущество физических лиц;

земельный;

транспортный.

Налог начисляется только собственникам — людям, указанным в документе о собственности на перечисленные объекты. И его размер зависит: либо от кадастровой стоимости объекта налогообложения, то есть максимально приближенной к рыночной; либо, если регион не перешел на кадастровую стоимость при расчете налога, от инвентаризационной стоимости объекта налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор (для 2017 года — это 1,425).

Каждый регион устанавливает налоговую ставку самостоятельно. Налоговый кодекс ограничивает лишь ее максимальную величину. Например, в Москве жилье, кадастровая стоимость которого не превышает 10 млн рублей, облагается по ставке 0,1% в год.

Ставку земельного налога устанавливают муниципалитеты. При этом для земли, которой пользуются граждане, — садовые, огородные, дачные, участки для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, она не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости.

Транспортный налог платят те, на кого зарегистрированы: автомобили; мотоциклы; самолеты; яхты; катера и другие транспортные средства. Размер платежа зависит от мощности двигателя транспортного средства.

Точную ставку налога по каждому из трех налогов в конкретном регионе можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

 

Штраф за неуплату налогов физическим лицом. Заплати налоги до 3 декабря 2018 года

Если вы не рассчитаетесь с государством вовремя, то кроме самого налога вам придется заплатить еще и пени — за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой от действующей в это время ключевой ставки Центробанка.

То есть если вы не заплатили 5 тыс. рублей налога за квартиру, то пеня при нынешней ключевой ставке в 7,5% составит 1,25 рубля за каждый день просрочки.

Также в ФНС напомнили, что как только общий долг превысит 3 тыс. рублей, служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания долгов за счет имущества неплательщика. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки. 

Кроме того, если сумма фискальной задолженности человека достигнет 30 тыс. рублей, он не сможет выехать за границу.

А вот за неуплату налогов в крупном — более 900 тыс. рублей за три года, и особо крупном размере — более 4,5 млн. рублей за три года, грозит уголовное наказание. Штраф или лишение свободы — максимум сроком на три года.  

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.