РУСАЛ санкции США, последние новости

20 Дек 2018

РУСАЛ санкции США, последние новости на сегодня

США отменят санкции против РУСАЛа

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США уведомило Конгресс о намерении в течении месяца снять санкции, введенные в отношении En+, "Русал" и "Евросибэнерго". При этом сам Олег Дерипаска останется под санкциями, а его активы - заблокированными.

Решение о снятии санкций принято в связи с тем, что российский бизнесмен сократит свою долю в этих структурах. "Тем не менее, компании будут подлежать постоянному наблюдению на предмет соблюдения условий их исключения из санкционного списка", - приводятся в сообщении ведомства слова министра финансов Стивена Мнучина.

Активы Олега Дерипаски попали под санкции США в апреле 2018 года. Для Rusal и EN+ это существенно осложнило работу на американском рынке и поддержание контактов с партнерами в Европе и Азии. В письме Минфина США, направленном в Конгресс, уточняется, что доля Дерипаски в энергометаллургической En+ будет снижена с около 44,95 процента (сейчас он владеет 70 процентами). Кроме того, поясняется, что российский бизнесмен сможет голосовать не более чем 35 процента акциями En+.

 

РУСАЛ предоставил Минфину США план вывода компании из-под санкций

«Русал» предоставил Минфину США план вывода компании из-под санкций

Российская алюминиевая компания «Русал» предоставила Министерству финансов США план, который поможет ей выйти из-под действия американских санкций. Об этом в интервью Reuters сообщил глава ведомства Стивен Мнучин. Министр уточнил, что нацелен оставить «Русал» в бизнесе, если стороны смогут найти приемлемое решение.

«Русал» и другие активы российского бизнесмена Олега Дерипаски попали в черный список Минфина США в начале апреля. Позднее американские власти заявили о готовности снять санкции с компаний, если господин Дерипаска перестанет их контролировать.

 

РУСАЛ санкции США

Минфин США 6 апреля ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. В "чёрный список" попали основные активы Олега Дерипаски – UC Rusal, En+ и некоторые другие компании. Американские юридические и физические лица обязаны прекратить коммерческие отношения с включенными в санкционный список компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.

Акции компании «Русал» Олега Дерипаски на Гонконгской фондовой бирже рухнули более чем на 40% в первый день торгов после включения компании в «черный список» Министерства финансов США.

Ранее «Русал» предупреждал, что санкции могут привести к техническим дефолтам по ряду кредитных обязательств, а также окажут негативное влияние на развитие бизнеса. При этом в компании отметили, что намерены выполнять все обязательства, существующие на данный момент.

Источник:

 

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.