Настя Рыбка и Алекс Лесли - последние новости в 2019 году

20 Янв 2019

Настя Рыбка и Алекс Лесли - последние новости на сегодня, 20 января 2019 года

 

Суд продлил Насте Рыбке и Алексу Лесли задержание на 72 часа

МОСКВА. 19 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — Нагатинский суд Москвы во вторник вернется к рассмотрению вопроса об аресте Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), задержанных по делу о вовлечении в занятие проституцией, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: продлить срок задержания подозреваемого Кириллова на 72 часа, то есть до 22 января", — огласила решение судья Наталья Борисенкова.

С соответствующим предложением к суду обратился прокурор, который пояснил, что следствию необходимо собрать дополнительные материалы в обоснование ходатайства об аресте А.Кириллова.

Ранее в субботу аналогичное решение суд принял в отношении А.Вашукевич.

Согласно постановлению, суд вернется к рассмотрению вопроса об аресте А.Кириллова 22 января в 17:00. Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А.Вашукевич будет продолжено 22 января в 16:30.

Защита А.Кириллова возражала против ходатайств как прокурора, так и следователя. По словам адвоката Светланы Сидоркиной, следствие не представило суду никаких материалов, доказывающих его причастность к каким-либо преступлениями.

А.Кириллов поддержал защитников и попросил суд отправить его под домашний арест.

Согласно материалам суда, дело, по которому задержали А.Вашукевич и А.Кириллова, было возбуждено в сентябре прошлого года.

По версии следствия, А.Вашукевич, действуя группой лиц, по предварительному сговору с А.Кирилловым и иными лицами в период с января 2017 по март 2018 года вовлекли в занятие проституцией более двух лиц.

Оба фигуранта свою вину не признают.

"Я не виновата в том, в чем меня обвиняет", — заявила А.Вашукевич журналистам в Нагатинском суде Москвы перед рассмотрением дела.

Она добавила, что не собирается "никак компрометировать" российского бизнесмена Олега Дерипаску. "Мне хватило", — подчеркнула А.Вашукевич.

Гражданка Белоруссии А.Вашукевич и гражданин РФ А.Кириллов были задержаны полицейскими 25 февраля 2018 года в одном из отелей Паттайи (Таиланд). Сначала их и еще восьмерых задержанных обвинили в работе без оформления визы, позже к обвинениям добавилось предоставление секс-услуг.

15 января этого года суд Паттайи приговорил А.Кириллова и А.Вашукевич к 18 месяцам заключения за создание тайного сообщества и оказание секс-услуг. Остаток не отбытого срока суд заменил им на условный. 17 января они были депортированы из Таиланда, проведя в заключении девять месяцев. Им навсегда запрещен въезд в Таиланд.

По прилете в Москву А.Вашукевич и А.Кириллов были задержаны в аэропорту Шереметьево.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, А.Вашукевич и А.Кириллов подозреваются по ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

А.Кириллов и А.Вашукевич получили известность после публикаций о личной жизни О.Дерипаски, которые нашли отражение в расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

В июле 2018 года Усть-Лабинский суд Краснодарском крае удовлетворил иск О.Дерипаски о защиты чести и достоинства к Насте Рыбке и Алексу Лесли из-за разглашения данных о его частной жизни и взыскал с ответчиков по 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

После задержания в Таиланде А.Вашукевич в Instagram заявила о готовности предоставить американской прессе записи, "касаемо связи наших уважаемых депутатов с Трампом и всей этой шумихой о выборах в США".

Супруга А.Кириллова Кристина Шереметьева сообщила журналистам, что сотрудники ФБР допрашивали А.Вашукевич и А.Кириллова в тайской тюрьме.

Источник

 

Настя Рыбка и Алекс Лесли - последние новости на сегодня, 19 января 2019 года

Задержанной в Шереметьево Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), которая находится в столичном изоляторе временного содержания (ИВС), вызвали скорую помощь, у неё поднялась температура, рассказал РИА Новости адвокат девушки Александр Молохов.

"Ей вызвали скорую, сейчас оказывается медицинская помощь, у неё температура", - заявил адвокат.

По его словам, на состоянии здоровья девушки сказались последние события и долгое пребывание в тюрьме в Таиланде. "Для человека это (задержание в аэропорту – прим.) был большой удар, кошмар после всех потрясений, которые она испытывала в этой жуткой тюрьме на протяжении многих месяцев", - отметил Молохов.

Как пояснила РИА Новости заместитель председателя ОНК столицы Ева Меркачева, Рыбка "сообщила правозащитникам, что из-за того, что у нее не было зимних теплых вещей, а в автозаке почти не топили, она подхватила простуду". "Действительно, прямо при правозащитниках ей была вызвана скорая помощь из-за высокой температуры. В целом же все задержанные считают, что по сравнению с тайской тюрьмой российские изоляторы - просто рай", — заметила она.

Источник

 

Настя Рыбка и Алекс Лесли - последние новости на сегодня, 18 января 2019 года

Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом»

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева посетила в изоляторе временного содержания гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич, более известную как Настя Рыбка. В разговоре с Меркачевой та рассказала, что после задержания в аэропорту Шереметьево ей предложили дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу. Краткое интервью опубликовал «Московский комсомолец».

«Я отказывалась, сказала, что могу потом ответить на все вопросы», — рассказала Рыбка. «После этого мне сказали, что в Шереметьево нет транзитной зоны, и поставили штамп о том, что я нахожусь на территории России. А потом сразу же повязали. Я считаю, это был подлый обман», — добавила она.

Условия содержания в российском изоляторе она сравнила с пятизвездочным отелем. Вашукевич пояснила, что в таиландской тюрьме спала на «бетонном полу» и «чудом выжила». В московском же изоляторе есть матрас.

«Здесь просто космос», — сказала она.

Вашукевич наряду с россиянами, проходившими по делу об организации незаконных секс-тренингов в Таиланде, прилетели в Шереметьево накануне, 17 января. При прохождении пограничного контроля она, Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще двое россиян были задержаны. Как пояснили РБК в полиции, это произошло в рамках производства по уголовному делу о вовлечение в занятие проституцией.

Рыбка и Лесли упоминались в расследовании главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске: оппозиционер опирался на информацию из соцсетей Вашукевич и написанной ею книги. Дерипаска подал на Вашукевич и Кириллова в суд за разглашение частной жизни, Навальный был привлечен по делу третьим лицом. Суд признал Рыбку и Лесли виновными и взыскал с них по 500 тыс. руб.

Вскоре после выхода расследования Навального, в феврале 2018 года, власти Таиланда задержали в одном из отелей Вашукевич, Кириллова и других россиян. Их обвинили в организации незаконного секс-тренинга. В итоге их приговорили к сроку, равному отбытому под арестом, и депортировали.

По прилету в Москву Вашукевич, Кириллова и еще двоих человек из их группы задержали.

Вечером в пятницу сообщалось, что к Рыбке в изолятор вызвали врачей, но госпитализировать они Вашукевич не стали.

Источник

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.