Прожиточный минимум в Москве в 2017 году

27 Март 2017

Прожиточный минимум в Москве в 2017 году.

 

Величина прожиточного минимума в Москве устанавливается ежеквартально постановлением Правительства Москвы, которое вступает в силу с момента опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

В настоящее время в городе Москве действует величина прожиточного минимума, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. № 88-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2016 г.»:

- Величина прожиточного минимума в Москве в 2017 году в расчете на душу населения – 15 092 рубля;

- Величина прожиточного минимума в Москве в 2017 году для трудоспособного населения – 17 219 рублей;

- Величина прожиточного минимума в Москве в 2017 году для пенсионеров – 10 715 рублей;

- Величина прожиточного минимума в Москве в 2017 году для детей – 12 989 рублей.

Величина прожиточного минимума рассчитывается для основных социально-демографических групп: трудоспособное население, пенсионеры и дети. На основании этих значений определяется величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, которая в дальнейшем учитывается при оценке уровня жизни москвичей и реализации мер социальной поддержки.

Величина прожиточного минимума в городе Москве рассчитывается по итогам прошедшего квартала на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен.

Актуальную информацию о величине прожиточного минимума можно найти на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.