Налоговый вычет на лечение: последние новости

29 Март 2017

Минфин России в ответ на обращение налогоплательщика пояснил, что по расходам на лечение родителей супруга социальный налоговый вычет по НДФЛ в налоговом законодательстве не предусмотрен (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 октября 2016 г. № 03-04-05/59228 "О получении физическим лицом социального налогового вычета по НДФЛ в сумме расходов на лечение").

В рассмотренном примере супруг оплатил лечение своей матери, однако вычет по данным расходам намеревалась получить его жена.

Финансисты разъяснили, что этого сделать не удастся, так как она не имеет на это право. Она может получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за медицинские услуги в отношении себя, своего супруга, своих родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, а также подопечных в возрасте до 18 лет (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Родители мужа в списке, перечисленном в НК РФ, отсутствуют.

Добавим, что бабушка, равно как и дедушка, в этот список также не входят. Соответственно, вычет на их лечение, кроме них самих, могут получить только их дети или супруг.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.