Официальный сайт АИЖК: Помощь ипотечным заемщикам 2017 пакет документов

30 Март 2017

АИЖК: Помощь ипотечным заемщикам 2017 пакет документов 

Документация

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 года № 373 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1331 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373") утверждена Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит. Основной оператор Программы помощи – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Для реализации программы в уставный капитал АИЖК из федерального бюджета выделены 4,5 млрд рублей, которые будут направлены на возмещение кредиторам части недополученных доходов по каждому ипотечному кредиту по которому будет оказана помощь.

Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 января 2017 г. составляет 2 946 342 тыс. руб.

Помощь ипотечным заемщикам: пакет документов доступен по адресу http://www.aigk.ru/ru/participants/proghelp/form_doc/


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.