Пенсия в Москве в 2017 году для неработающих пенсионеров

31 Март 2017

Размер пенсии в Москве в 2017 году для неработающих пенсионеров значительно выше , чем в целом по стране. С 2017 года размер минимальной пенсии в Москве в 2017 году для неработающих пенсионеров увеличился до 11561 рубля.

Правительство Москвы также инициировало пересмотр на 2017 год региональной доплаты. На 2017 год год региональной доплата неработающим пенсионерам Москвы составляет  5400 рублей.

Таким образом, минимальная пенсия для неработающих москвичей в 2017 году составляет 15100 рублей.

Этот стандарт привязывался к ценовой политике столицы. Ведь известно, что стоимость продуктовой корзины в данном городе достаточно высока. Но претендовать на региональную доплату могли не все жители. С нового года, планируется увеличение числа лиц, которые получают региональную доплату. Данный проект был внесен градоначальником города Москвы.

Раньше доплату до стандарта получали только коренные москвичи или люди, у которых регистрация в столице составляла свыше 10 лет. Но с 2017 года изменения произойдут в лучшую сторону. Теперь региональная доплата стала доступна для людей, которые зарегистрированы в Москве сроком до 10 лет.




Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.