Перевод денег с карты на карту: последние новости

01 Апр 2017

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину через международные платежные системы.

В поправках прописано, что в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении российских платежных систем РФ может вводить ответные ограничения. Как раз на это и пошла Украина: в октябре 2016 года Киев ввел санкции в отношении российских платежных систем. Под них попали платежная система "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк).

В случае подписания президентом этого закона его положения вступят в силу спустя 30 дней с момента официального опубликования.

Таким образом, перевод денег с карты на карту из России на Украину будет возможным только чререз российские банки, которые имеют свои представительства (филиалы) на Украине.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.