Снос пятиэтажек в Москве: как получить ипотеку

04 Апр 2017

Снос пятиэтажек в Москве: последние новости

ВТБ заявил о готовности подключиться к программе льготной ипотеки в рамках реновации столичных пятиэтажек, если программа будет реализовываться на уровне государственных структур.

«В настоящее время в рамках существующих ипотечных программ банк предлагает клиентам финансирование таких клиентов на стандартных условиях: ставка составляет от 10,4% годовых при приобретении строящегося жилья и от 10,75% годовых при приобретении жилья на вторичном рынке», — цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы.

Ранее в Сбербанке также сообщили, что корректировать условия по жилищным кредитам, выданным на покупку квартир в подлежащих сносу московских пятиэтажках, не планируют. Залог автоматически будет перенесен на новое жилье.

В программу реновации аварийного жилья могут войти до 7,9 тыс. пятиэтажек общей площадью 25,1 млн кв. м, в которых проживает до 1,6 млн москвичей.

Источник: "Известия"

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.