Крым отдых 2017: цены все включено

04 Апр 2017

До начала «высокого» сезона остаются считанные месяцы, и во многих турагентствах уже наступил самый жаркий период активных продаж – как на май-июнь, так и на более поздние даты заездов. Тем временем участники рынка отмечают снижение цен на арендное жильё в Крыму. Так, стоимость съёма ялтинского дома сейчас снизилась в среднем на 4 % по сравнению с прошлогодними показателями, а дома в Симферополе за год упали в цене на 4,2 %. На 3,2 % снизилась аренда и в Севастополе.

«Некоторая тенденция к снижению цены действительно есть, это связано с тем, что прайсы отдельных средств размещения зачастую не оправдывают ожиданий многих туристов. Вместе с тем сезон в Крыму ещё не начался, и мы рассчитываем, что он состоится и будет успешным. Несмотря на то что многие эксперты прогнозируют существенное снижение спроса на данном направлении, мы этого не наблюдаем», – отмечает Анна Подгорная, гендиректор «Пегаса».

Напомним, в последнее время туроператоры расширяют свои полётные программы в Крым, а в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому число субсидируемых маршрутов на полуостров увеличилось до 61.

Между тем, как уже отмечали ранее представители туроператорских компаний, ожидания властей Крыма по существенному росту числа отдохнувших на территории республики несколько завышены.

«Конкуренция за туриста обострилась – борьба идёт не только с выездными направлениями, но и на внутреннем рынке. Как следствие, сейчас мы наблюдаем в Крыму некоторый «отскок» турпотока. Тем не менее в июле-августе загрузка отелей там будет неплохой, а вот на «краях» «высокого» сезона – в мае – начале июня, в конце августа – сентябре – следует ожидать, что в местных пансионатах будут свободные места», – комментирует ситуацию Сергей Толчин, директор по продажам НТК «Интурист».

По словам собеседника портала TourDom.ru, более крупным объектам размещения всегда сложнее менять ценовую политику в оперативном режиме. Он также выразил уверенность, что к следующему сезону можно ожидать выравнивания ситуации, сообщает  TourDom.ru.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.