СПУРТ Банк: последние новости на сегодня

05 Апр 2017

За первый квартал 2017 года «Спурт» банк вернул вкладчикам почти 6 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к годовому отчету кредитной организации (документ опубликован на сайте раскрытия корпоративной информации).

«В марте 2017 г. банк столкнулся с проблемой оттока привлеченных ресурсов. Данное обстоятельство было вызвано чередой распространяемых в соцсетях и СМИ слухов о будущих проблемах у всех местных банков на волне отзывов лицензий. В результате за 1 кв. 2017 г. банк был вынужден вернуть клиентам почти 6 млрд руб., около трети всех заемных средств», — говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что источниками возврата стали: остатки на корсчетах, в кассе и банкоматах (1,3 млрд рублей), продажа портфеля облигаций и еврооблигаций (более 3 млрд рублей), продажа банкам кредитов юридических и физических лиц (2,95 млрд), продажа активов (недвижимость) на сумму 219 млн. Также был получен кредит Банка России под залог нерыночных активов на сумму 365 млн рублей, сообщает http://www.tatar-inform.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.