Дальневосточный гектар официальный сайт - новости

05 Апр 2017

Выдачу "дальневосточных гектаров" временно приостановили на Курильских островах для определения границ земель Минобороны.

Как сообщила "Интерфаксу" и.о. министра имущественных и земельных отношений по Сахалинской области Ирина Голубкина, вопросы по закрытию и приостановлению выделения земельных наделов решает оператор федеральной информационной системы "НаДальнийВосток" - Росреестр.

- По предварительной информации, на Курильских островах приостановлено выделение земельных участков по линии Минобороны, - сказала Голубкина, пояснив, что у ряда территорий, принадлежащих военному ведомству, не определены границы.

В свою очередь сотрудник пресс-службы Росреестра сообщил, что ведомство не предоставляет в пользование, аренду или собственность земельные участки, а является лишь оператором федеральной информационной системы "На Дальний Восток", в рамках которой можно выбрать "дальневосточный гектар". По словам источника, Росреестр не наделен полномочиями решать вопросы по закрытию или приостановлению выделения дальневосточных гектаров, его задача - обеспечивать устойчивое функционирование информационной системы "На Дальний Восток".

- Предоставление в безвозмездное пользование, аренду или собственность земельного участка в рамках реализации федерального закона N 119-ФЗ осуществляется уполномоченными в соответствии с земельным и лесным законодательством органами государственной власти или местного самоуправления, - отметил собеседник, сообщает rg.ru.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.