×

Ошибка

The RokSprocket Module needs the RokSprocket Component enabled.



Жители сносимых пятиэтажек получат больше квадратных метров, официальная информация

06 Апр 2017

Жители сносимых пятиэтажек получат больше квадратных метров, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

В ходе своего выступления Сергей Собянин пояснил, как будет работать программа переселения. Главное - переселять жителей пятиэтажек планируется в границах того же района. В новых квартирах увеличится площадь коридора, санузла и кухни. Число комнат останется таким же. При этом по опыту предыдущей программы переселенцы получат квартиру с большей общей площадью. «Нам необходимо разработать специальные мероприятия, чтобы облегчить процедуру увеличения жилплощади: может быть программу рассрочки, льготную ипотеку», - отметил Сергей Собянин.

Планируется, что жителей домов, включенных в программу, освободят от платы за капремонт, сообщил мэр. Ранее полученные взносы используют для переселения. В программу могут попасть до восьми тысяч домов и больше полутора миллионов жителей столицы. Для реализации программы реновации ветхого жилья потребуется внести изменения в действующее законодательство. Поправки подготовлены. Первое чтение нового федерального закона состоится 19 апреля. Информационный Центр Правительства Москвы

Снос ветхих пятиэтажек – необходимый шаг, который позволит решить квартирный вопрос миллионов москвичей. Мэр напомнил, что решение о переселении людей из пятиэтажек было принято на встрече с президентом. В настоящее время городские власти ведут разработку программы переселения.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.