Какой доход должен быть для получения субсидии в 2017 году в Москве

06 Апр 2017

Какой доход должен быть для получения субсидии в 2017 году в Москве

Согласно законодательным нормам, субсидия может быть назначена лицам, чьи платежи по услугам ЖКХ превышают процентный лимит от общего дохода семьи. Власти большинства регионов России установили данный лимит на уровне 22% от ежемесячного семейного дохода.

Учитывая, что в Москве жизнь дороже, чем в провинции, столичными чиновниками было принято решение назначать субсидию лицам, чьи платежи по ЖКХ превышают 10% от дохода.

Кроме того, уровень процентного лимита снижается в том случае, если доход каждого члена семьи не достигает прожиточного минимума, установленного в регионе. Субсидии на оплату коммунальных услуг вправе получать граждане с низким достатком и их семьи.

Кто имеет право на субсидию на оплату ЖКХ?

Существует перечень лиц, кому может предоставляться этот вид помощи. В него входят: владельцы жилой недвижимости, члены кооперативных объединений жилищной направленности, лица, которые снимают жилье по договорным обязательствам, лица, проживающие в жилом фонде государства или в жилье, которое принадлежит местным органам власти. С отказом в назначении субсидии могут столкнуться граждане, которые имеют жилищные условия и финансовое состояние, не соответствующие требованиям о предоставлении такого вида помощи. Также государство может отказать при несоблюдении сроков подачи документов или при предоставлении в органы соцзащиты преднамеренно искаженных, неправдивых данных о заявителе.

Источник: http://ftimes.ru/

Одним из главных условий для получения субсидии в 2017 году в Москве  является отсутствие долгов по коммунальным платежам. В случае если задолженность по коммунальным платежам слишком большая, и жилец не может погасить ее за один раз, то он может заключить с соответствующими организациями договор о ее реструктуризации и составления графика погашения задолженности.

Имея на руках такой договор, можно уже претендовать на предоставление финансовой помощи на оплату коммунальных платежей. Размеры таких расходов вычисляются, исходя из ряда стандартов, которые могут быть различными в каждом отдельно взятом регионе страны:

Стандартных нормативов жилой площади на одного жильца.

Например, в г. Москве действуют такие нормативы: для одиноких жильцов – не более 33 квадратных метра; для семейства из двух членов – не более 42 квадратных метров; из трех или более жильцов – не более 18 квадратных метров на одного жильца.

Стандартных расценок стоимости услуг жилищно-коммунального комплекса. В

Москве, к примеру, эти расценки формируются из: платы, взимаемой на капитальный и текущий ремонт жилого здания; платы за централизованное отопление; централизованное водоснабжение (как горячее, так и холодное); потребление газа; потребление электричества; канализацию.

Кто имеет право на получение финансовой помощи

Согласно Жилищному кодексу России, получать такую форму социальной поддержки могут такие категории граждан РФ: граждане, имеющие жилую площадь в личной собственности; ответственные квартиросъемщики жилого помещения, находящегося на балансе муниципалитета или государства; граждане, являющиеся членами ЖСК (жилищно-строительных кооперативов); наниматели жилища, находящегося в частной собственности, если они имеют на руках официальный договор об аренде жилища, заключенный с его владельцем. Не имеют право претендовать на социальные выплаты и люди, не являющиеся российскими гражданами.

Доля расходов на оплату ЖКХ в семейном бюджете

Процент, который тратит семейство из своего бюджета на оплату коммунальных услуг, является важнейшим показателем при рассмотрении вопроса о предоставлении ей финансовой поддержки. Максимальный семейный бюджет, дающий право на получение поддержки, устанавливается в каждом российском регионе также индивидуально.

Источник: http://molsemja.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.