Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня

07 Апр 2017

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня

 

Материнский капитал продолжает оставаться в центре общественного мнения по той причине, что с уверенностью никто не может рассуждать о перспективах данной программы. Известно лишь, что в ближайшие годы она продолжит свое действие, а затем не исключаются изменения.

материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Использовать деньги можно лишь после достижения ребенком трехлетнего возраста. Исключением являются случаи, связанные с выплатой ипотечного кредита, либо же приобретением жилья в кредит. В таких случаях деньги можно использовать сразу после рождения ребенка и получения сертификата на материнский капитал, который, к слову сказать, с недавних пор стало легче оформлять.


Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Размер маткапитала на сегодня.

Сейчас размер маткапитала достаточно внушительный, поэтому власти приняли решение заморозить выплату в 453 тысячи рублей на несколько лет вперед. Сделано это, конечно же, с целью экономии бюджетных ресурсов. Ежели обратиться к свежим комментариям со стороны властей, то становится понятно, что материнский капитал зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Ведь эта программа справляется с той главной задачей, которая на нее возлагалась, а именно - повышает стабильным образом рождаемость в нашей стране.

Тем временем, количество обсуждений о дальнейшей судьбе маткапитала увязываются в разнообразные инициативы. Например, в Госдуме недавно предложили заменить единовременную выплату на ежемесячное пособие на ребенка, которое будет равно 7,5 тысячам рублей. По мнению народных избранников, подобную выплату можно производить до того момента, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Парламентарии дают понять, что ежемесячные пособия будут выгодны российским семьям, которые зачастую сталкиваются с трудностями при реализации материнского капитала в его текущем виде. В частности, некоторые родители признаются, что для них неудобен тот перечень направлений, на которые можно направить средства маткапитала. Они бы хотели получать деньги на руки, а также не дожидаться трехлетнего возраста ребенка, до которого действует мораторий на распоряжение деньгами за исключением тех случаев, когда речь идет о сделках, связанных с приобретением недвижимости.

Говорить о том, что на данный момент власти выработали единую позицию по поводу будущего материнского капитала - не приходится. Обсуждения будут продолжаться и дальше. Среди наиболее рациональных из них и будет производиться выбор.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.