Материнский капитал: изменения, свежие новости. Размер маткапитала на сегодня, 10 апреля

10 Апр 2017

Материнский капитал: изменения, свежие новости. Размер маткапитала на сегодня, 10 апреля.

Программа материнский капитал, которая уже несколько лет успешно действует в России, в последние месяцы обсуждается в контексте изменений, либо же и вовсе сворачивания в обозримом будущем. Впрочем, последние опасения не подтвердились.

Дело в том, что на текущий момент достоверно известно о продлении срока действия программы до конца 2020 года. Ровно до этого времени материнский капитал не будут индексироваться. Заморозка размера выплаты в 453 тысячи рублей обусловлена сложностями с наполняемостью бюджета страны в период кризиса.

Необходимо напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.


Материнский капитал: изменения, свежие новости на сегодня, 10 апреля

Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направил средства в его рамках на улучшение жилищных условий. Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Материнский капитал: изменения, свежие новости на сегодня, 10 апреля

Тем временем, количество обсуждений о дальнейшей судьбе маткапитала увязываются в разнообразные инициативы. Например, в Госдуме недавно предложили заменить единовременную выплату на ежемесячное пособие на ребенка, которое будет равно 7,5 тысячам рублей. По мнению народных избранников, подобную выплату можно производить до того момента, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Парламентарии дают понять, что ежемесячные пособия будут выгодны российским семьям, которые зачастую сталкиваются с трудностями при реализации материнского капитала в его текущем виде. В частности, некоторые родители признаются, что для них неудобен тот перечень направлений, на которые можно направить средства маткапитала. Они бы хотели получать деньги на руки, а также не дожидаться трехлетнего возраста ребенка, до которого действует мораторий на распоряжение деньгами за исключением тех случаев, когда речь идет о сделках, связанных с приобретением недвижимости.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.