Курс доллара на сегодня (ЦБ РФ), прогноз экспертов.

10 Апр 2017

Курс доллара на сегодня (ЦБ РФ), прогноз экспертов.

Официальный курс доллара на сегодня составляет 56,92.


Форекс. Курс доллара на сегодня. Ситуация на рынке.

Куры доллара США и евро резко подскочили к рублю после открытия "Московской биржи" в пятницу. Величина гэпа составила движение, которое произошло ночью на межбанковском рынке в реакции на военные удары США по Сирии. Первые сделки по доллару США прошли на "Московской бирже" в диапазоне 56.8525-57.075 рубля за доллар, а сейчас курс находится на 56.88 рубля за доллар (+48.25 копейки к уровню предыдущего закрытия). Курс доллара преодолевал отметку в 57 рублей впервые с 29 марта. Евро вырос до 60.55 рубля за евро (+53.5 копейки), стоимость бивалютной корзины выросла на 50.61 копейки по отношению к уровню закрытия четверга, до 58.53 рубля. Доллар при этом оказался на 44.31 копейки выше уровня действующего официального курса, евро - на 46.73 копейки выше официального курса.

Дилемма состояла в том, что цены на нефть подскочили более чем на доллар после американской атаки, и рубль вполне мог вырасти, а не упасть, глядя на сырьевые котировки. Однако инвесторы посчитали, что российскую валюту нужно именно продавать, а не покупать. Почему же они так решили? Потому что действия США не согласуются с политикой России в Сирии, а значит продолжается движение от, а не навстречу друг другу. Значит актуален вопрос не о снятии санкций с России, но о дальнейшем ухудшении отношений двух стран (вспомните оптимизм по поводу возможной отмены санкций в начале года и прогнозы ведущих инвестдомов, что их вскоре смягчат).


Эксперты: Прогноз курса доллара на 2017 год в России.

Динамикой валютных курсов жители России будут интересоваться, наверное, всегда. В представлении большинства россиян курс доллара позволяет оценить общий уровень развития экономики нашей страны (что, конечно же, весьма сомнительно). Поэтому когда доллар на первых валютных торгах в 2017 году несколько ослабил свои позиции по отношению к рублю, сразу же возник закономерный вопрос: это долгосрочная тенденция или же просто приятный новогодний бонус? И вообще, чего стоит ожидать от американской валюты в наступившем году?

В первую очередь отметим, что сегодня экономика США растет самыми быстрыми темпами, начиная с 2014 года, благодаря чему доллар укрепляется по отношению к большинству валют развитых и развивающихся стран. По данным Министерства торговли США, в III квартале 2016 года ВВП страны вырос на 3.5% год к году. К тому же избирательный цикл в США завершился, и политические баталии больше не будут влиять на деловую жизнь. В отличие от ЕС, где осенью предстоит серия выборов. И хотя радикальных перемен не предвидится, тем не менее, на экономике европейских стран это отразится.

Еще одним фактором, влияющим на укрепление доллара, является политика Федеральной Резервной Системы США. Глава ФРС Джаннет Йеллен ранее заявляла о планах повысить в наступившем году учетную ставку трижды за год. В итоге укрепление американской национальной валюты приведет к тому, что на российском рынке повысится привлекательность инвестиций в долларовые финансовые активы, ослабляя позиции рубля.

И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов фактор мировых цен на нефть. Принятое странами ОПЕК решение об ограничении ежедневного объема добычи нефти способно поднять цену до уровня не менее 60 долларов за баррель. Однако в этой ситуации опять оказывается рентабельной добыча сланцевой нефти. Также на стоимость нефти в сторону ее уменьшения могут повлиять проекты по развитию альтернативных источников энергии. Итоговый результат сформируется под воздействием всех этих факторов влияния. Учитывая всё вышесказанное, мы можем высказать предположение, что в отсутствие форс-мажорных обстоятельств среднегодовой курс доллара составит 64-67 рублей. В случае экстраординарного развития ситуации в экономике мы готовы повысить наш прогноз до уровня 72-74 рубля за доллар.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.