Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника: когда садить в апреле

10 Апр 2017

Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника: когда садить в апреле.

Земля по-прежнему находится в стадии «выдоха». Жизненная энергия растений движется от корней ввысь к стеблям, листьям и плодам. Растения с каждым днем все больше наполняются силой и приближаются к пиковой отметке своего роста.

Садовые культуры энергично запасают в листьях и плодах полезные элементы, в связи с этим сегодняшний день можно уделить сбору урожая тех культур, плоды которых созревают над землей.

Так уж получается, что лунному влиянию подвержены все растения и культуры. Каждая из ее фаз оказывается то или иное воздействие. Например, полнолуния и новолуния налагают полный запрет на посевные работы. В свою очередь возрастающая луна - идеальный период для активизации работы над рассадой. А вот в те моменты, когда небесное светило находится в убывающей фазе, следует заняться пикировкой.


Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника: когда садить в апреле. Благоприятные дни.

Благоприятные дни для посева и посадки: 1,2,3,4,9,10,12,13,14,15,16,22,23,27,28,29 и 30 апреля.



Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника: когда садить в апреле. Неблагоприятные дни.

Неблагоприятные дни для посева и посадки: 5,6,7,8,11,17,18,19,20,21,24,25 и 26 апреля.

Опытные огородники всегда обращают внимание на лунный календарь. Ведь работа по этому календарю приносит ряд преимуществ. Понятное дело, никто не говорит о доскональной точности. Можно просто ориентироваться на расписание, выбирая благоприятный период для работы на земле. Если внимательно посмотреть, каждый месяц включает в себя не одну дату, которая является пригодной для посадки. Поэтому, если вы пропустили какой-то день, расстраиваться точно не нужно - природа предусмотрела все.



Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и огородника. Фазы луны.

Главным правилом посева, ориентируясь на лунный календарь, являются фазы Луны. Растения, которые произрастают вниз лучше сажать при уходящей Луне, а вот фаза молодой Луны будет благоприятна для надземных лиственных культур.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.