Интерфакс раскрытие информации: "Московская биржа" переименует индекс ММВБ в индекс "Мосбиржи"

11 Апр 2017

Интерфакс раскрытие информации: "Московская биржа" переименует индекс ММВБ в индекс "Мосбиржи" - MOEX Index.

"Московская биржа" переименует индекс ММВБ в индекс "Мосбиржи" - MOEX Index, сообщил глава биржи Александр Афанасьев на Биржевом форуме. Он отметил, что позже будет изменена и методология его расчета. Название индекса РТС пока остаётся неизменным.

 

Как отметил А.Афанасьев, при изменении методологии расчёта индекса биржа вместе с участниками рынка будет смотреть на несколько факторов. Один из них - критерии, по которым бумаги попадают в индекс.

"Мы, наверное, будем смотреть на критерии включения бумаг в индекс, а сколько их там окажется... покажет методика расчёта", - сказал А.Афанасьев.

Он отметил, что методика не будет слишком революционной, поскольку для аналитиков очень важна преемственность для использования в разных моделях.

"Я думаю, что мы к осени завершим обсуждение методологии и ее внедрение", - сказал А.Афанасьев.

По его словам, самое главное - индекс "Мосбиржи" станет более реплицируемым, поскольку проблема действующего состава индекса в том, что его трудно повторить при создании биржевого фонда или ETF. Если первые 15-20 имён ликвидны, то акции, которые находятся в конце списка, менее ликвидны.

"Сейчас, когда мы больше будем смотреть на критерии ликвидности, то, может быть, количество бумаг несколько изменится, но зато вырастет его реплицируемость. Мы хотим улучшить индекс по качеству", - сказал А.Афанасьев, отметив, что возможно, количество бумаг уменьшится.

Переход от количества бумаг на критерии при формировании индекса биржа сейчас обсуждает с рынком.

Состав индекса РТС так же, как и сейчас, будет повторять индекс "Мосбиржи", но будет рассчитываться в долларах.

В настоящее время в базу расчёта индексов ММВБ и РТС входят 50 акций российских компаний.

Источник: официальный сайт Интерфакса

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.