ПФР: пенсионные накопления официально размещены на депозитах кредитной организации по ставке 9,68% годовых

12 Апр 2017

ПФР: пенсионные накопления размещены на депозитах кредитной организации по ставке 9,68% годовых.

На Московской Бирже прошел отбор заявок на размещение средств пенсионных накоплений на банковских депозитах.

В результате аукциона была удовлетворена заявка одной кредитной организации на общую сумму 27 млрд рублей, т. е. на всю сумму, выставленную сегодня к торгам. Данные средства пенсионных накоплений ПФР разместил на депозитах кредитной организации по ставке 9,68% годовых в срок на 81 день.

Напомним, по закону Пенсионный фонд инвестирует страховые взносы на накопительную пенсию, дополнительные страховые взносы граждан и взносы работодателей до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, а также средства резерва ПФР по ОПС в разрешенные законодательством активы, включая депозиты в коммерческих банках.

Аукционы проводятся в строгом соответствии с постановлением Правительства РФ и приказами Министерства финансов РФ. Эти же нормативные документы четко регламентируют порядок и критерии отбора банков, которые могут участвовать в отборе заявок на размещение депозитов.

Более подробно с информацией о порядке размещения средств пенсионных накоплений на банковских депозитах можно ознакомиться в соответствующем разделе на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.