Чартеры в Турцию, последние новости на сегодня

13 Апр 2017

Чартеры в Турцию, последние новости на сегодня

Росавиация предупредила авиакомпании о возможной приостановке чартеров в Турцию.

В понедельник, 10 апреля, по данным источников Tourdom.ru, авиакомпании получили рассылку от Росавиации, из которой стало ясно, что ведомство рассматривает возможность временной приостановки чартерных программ в Турцию.

«В связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике, возможно приостановление выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции. Прошу принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ», - такой текст за подписью заместителя руководителя Росавиации Олега Клима был отправлен перевозчикам. Туроператоры подтверждают, что авиакомпании, с которыми они сотрудничают, получили такую телеграмму. В частности, об этом рассказала гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

Представители туристической розницы поделились с порталом TourDom.ru своими мнениями на тему того, какие последствия ждут рынок в том случае, если чартерная перевозка в Турцию действительно будет на время приостановлена.

По их словам, учитывая, что не меньше 30% всех продаж туров сегодня приходится именно на это направление, а глубина бронирования достигает сентября-октября, возможная отмена чартерных полетов может грозить самыми негативными последствиями для турбизнеса, а в конечном счете пострадают туристы.

«Если чартерные рейсы запретят – пусть даже и на время – бизнес ждет серьезный удар. Причем наиболее болезненно это отразится именно на рознице, поскольку у всех туроператоров жесткие условия по раннему бронированию – рассчитывать на возврат денег не приходится. А туристы придут за своими средствами именно к турагентствам и будут требовать ответа от них», - говорит директор по розничным продажам сети «Росстур» Александр Разживин. Он отметил, что и альтернативу забронированным турам в Турцию подобрать фактически невозможно. Во-первых, все европейские направления по цене выйдут существенно дороже. Во-вторых, они уже перегружены европейскими туристами, и перекинуть на них тот громадный объем заявок, который скопился сегодня в Турецкую Республику, не получится в любом случае.

Текст сообщения о запрете чартеров в Турцию не опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, никакой директивы перевозчикам не поступало. По их словам, на данный момент о запрете чартерных рейсов в Турцию речь не идет – пока это не более чем предупреждение, которое скорее всего имеет политическую подоплеку. В частности, оно может быть связано с референдумом о поправках в Конституцию Турции, намеченным на 16 апреля. Если поправки будут одобрены, президент Турции Реджеп Эрдоган станет и главой исполнительной власти, его полномочия существенно расширятся. Такой вариант развития событий может вызвать общественные волнения, вплоть до переворота, как это было в июле 2016 года.

Однако вполне возможен и другой сценарий, при котором политическая обстановка в республике останется стабильной. В этом случае, по словам наблюдателей, письмо регулятора так и останется предупреждением, не перейдя в статус руководства к действию.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.