Когда откроют Египет для туристов 2017, новости сегодня

13 Апр 2017

Туристическая отрасль в Египте переживает непростые времена с ноября 2015 года, когда над Синаем терористы взорвали самолет с российскими туристами. Сейчас гостиницы египетских курортов заполнены не более чем на треть.

Ситуацию могут усугубить действия смертников в минувшее воскресенье. Два мощных взрыва прогремели в церквях Танты и Александрии, в результате погибли почти 50 человек, сообщает Росбалт.

Напомним, что в апреле 2017 года египетские СМИ сообщали о выполнении аэропортами Египта всех требований по безопасности.

Первые самолёты из России в Египет могут полететь уже в мае. Об этом в четверг, 30 марта, со ссылкой на источник в египетском министерстве гражданской авиации информирует газета «Аль-Айн». По данным издания, аэропорты республики выполнили все требования по обеспечению безопасности, и ожидается, что уже в мае вопрос возобновления авиасообщения будет решён.

Когда откроют Египет для российских туристов: российская сторона данный вопрос пока никак не прокомментировала

Отметим, что российская сторона данный вопрос пока никак не прокомментировала. По последним данным, Министерство транспорта России намерено отправить в Египет как минимум ещё одну комиссию для проверки авиаузлов республики.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.