АСВ начинает выплату вкладов (страхового возмещения) вкладчикам Темпбанка

18 Апр 2017

«Агентство по страхованию вкладов» начинает выплату вкладов (страхового возмещения) вкладчикам Темпбанка. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций Темпбанка начинается 19 апреля 2017 года.

Вкладчикам «Темпбанка» возмещение по вкладам выплатит ВТБ 24 и АО «ГЕНБАНК». При этом «Генбанк» будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам «Темпбанка», проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка. Такое решение принято в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

ЦБ РФ с 5 апреля 2017 возложил функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев на Агентство по страхованию вкладов. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Темпбанком приостановлены.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Темпбанка начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.

Темпбанк осуществляет деятельность на рынке банковских услуг с 1989 года.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.