Карта Тройка, как пополнить баланс

18 Апр 2017

Летом 2017 года транспортную карту «Тройка» можно будет удаленно пополнить без необходимости активации у терминала. Об этом сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«При этом сейчас эта функция поддерживает только банковские карты с чипом «Тройка». Но уже в ближайшее время, я думаю, в течение двух месяцев будет возможность записать любую «Тройку», прочитать ее баланс и записать билет на любую «Тройку». Также в течение двух месяцев, если говорить про «Тройку», будет функция, которую, я уверен, наши пассажиры полюбят - это запись удаленного пополнения, она у нас называется», - сказал Роман Латыпов.

Обычные "Тройки" после удаленного пополнения баланса обязательно нужно приложить к желтому терминалу в метро, чтобы деньги "записались". Если этого не сделать и совершить поездку на транспорте до активации карты, средства придется вносить заново. Таким образом, удаленное пополнение "Тройки" становится бесполезным, если пользователю нужно сначала проехать на наземном транспорте.

По словам Лытыпова, в ближайшие два месяца возможность активировать деньги на "Тройке" после удаленного пополнения появится у владельцев всех телефонов с технологией NFC (беспроводная передача данных малого радиуса действия – прим.ред.). Латыпов отметил, что сейчас эта технология есть в 80 процентах смартфонов. "Можно приложить карточку "Тройка" к телефону и записать билет. Необходимость ходить в кассы в принципе отпадет", – пояснил он.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.