Мосгордума определила очередность сноса пятиэтажек

18 Апр 2017

В первую очередь сноса пятиэтажек в Москве обязательно должны попасть три серии домов I-510, I-511, I-515: эти дома через 10-15 лет точно будут аварийными. Об этом сообщил замглавы комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Олег Сорока.

Столичные власти готовят программу реновации жилого фонда, в которую могут быть включены 8 тысяч ветхих и аварийных домов, где живут 1,6 миллиона человек. Между тем, Олег Сорока особо подчеркнул, что вторая очередь сноса ветхих пятиэтажек будет сформирована на основании пожеланий самих жителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин не раз подчеркивал, что ветхое жилье — проблема номер один в столице.

Законопроект, регулирующий порядок сноса пятиэтажек и переселения москвичей в новые дома, уже внесен в Госдуму.

http://www.vesti.ru


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.