Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня

18 Апр 2017

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня.

 


Материнский капитал в 2017 году: отмена маткапитала


Свежие новости по поводу дальнейшей судьбе материнского капитала указывают на то, что программа в будущем будет видоизменяться, но вот речи об отмене данной программы сейчас не идет.

На сегодня можно с уверенностью говорить о продлении программы до 2020 года. Что будет дальше - сказать сложно. Власти признают, что в экономическом плане материнский капитал является весьма затруднительной в плане реализации. Тем не менее, в правительстве признают, что программа полностью справляется с теми задачами, которые на нее возлагались изначально.

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Размер маткапитала на сегодня.

Ранее материнский капитал индексировали в 2015 году, и на сегодня цифра доходит до 453 026 рублей.

Маткапитал 2017: использование и размер, последние новости (материнский капитал на автомобиль).


Группа депутатов от трех фракций внесла в Госдуму законопроект, который разрешает отдельным категориям семей направлять средства материнского капитала на покупку российского автомобиля.

Устанавливается, что этот вариант господдержки смогут выбрать несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей или детей-инвалидов и многодетные семьи. Предлагаемые поправки также устанавливают возможность погашения автокредита за счет средств материнского капитала.

Вместе с тем устанавливается трехлетнее ограничение на продажу автомобиля, приобретенного с помощью материнского капитала. "Данная мера позволит свести к нулю возможность совершения мошеннических действий при покупке автомобиля с использованием сертификата на получение материнского капитала", – говорится в пояснительной записке.


Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Единовременные выплаты заменят ежемесячными платежами.

Вместе с этим эксперты сходятся во мнениях, что в будущем программа должна меняться. Самые последние инициативы на этот счет свидетельствуют о том, что в Госдуме предложили отказаться от единовременной выплаты в рамках материнского капитала, а заменить ее на ежемесячные выплаты, которые позволят родителям грамотнее распоряжаться деньгами на содержание детей.
В частности, предлагается платить по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. Данную поддержку семьи смогут получать ровно до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу поддержки семей, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Средствами можно распоряжаться по своему усмотрению после достижения ребенком трехлетнего возраста. Исключением являются только те случае, когда речь идет о приобретении квартиры в ипотеку, либо внесении средств в уже имеющийся ипотечный кредит.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.