Трудовая книжка в 2017 году, отменят или нет?

19 Апр 2017

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал трудовые книжки в их нынешнем виде. «У нас сегодня тратятся сотни тысяч человеко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно синей ручкой с синей печатью, чтобы от руки была заполнена. При этом если ты ее нечаянно утерял, нужно громадное количество организаций оббежать, а их давно может быть уже не существует, а пенсию как-то начислять надо»,— приводит ТАСС выдержку из выступления главы Сбербанка на конференции «Онлайн-кассы — новые возможности роста».

 

Господин Греф добавил, что мы сегодня живем в условиях «хаотического законодательства», созданного в 20-х годах прошлого века. «И это неудобно работодателям, мы несем гигантские расходы. Это неудобно и людям, которые должны носится с этой самой трудовой книжкой, не дай бог, ее потеряли. Это неудобно Пенсионному фонду, который это все вручную должен заносить и рассчитывать»,— сказал глава Сбербанка.

Ранее глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев сообщил о том, что в Трудовой кодекс могут быть внесены поправки, отменяющие трудовые книжки. Депутат убежден, что трудовая книжка — пережиток советского прошлого, который лишь усложняет трудовые отношения между работодателем и его работником. Ее, по замыслу депутата, с успехом заменят диплом об окончании учебного заведения, резюме и рекомендации с предыдущего места работы.

По мнению депутата Андрея Исаева, России больше не нужен "пережиток социалистических обществ", сохранившийся с 1918 года, эпохи военного коммунизма и всеобщей трудовой повинности.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.