Почта России: отслеживание почтовых отправлений (официальные итоги 2016 года по борьбе с "серой почтой")

19 Апр 2017

Почта России: отслеживание почтовых отправлений (официальные итоги 2016 года по борьбе с "серой почтой").

 

Официальный сайт Почты России информирует, что в результате реализации Почтой России комплекса мероприятий по борьбе с «серой почтой» в 2016 году отмечено более чем двукратное сокращение оборота неучтённой корреспонденции. Объем «серой почты» в прошлом году сократился по сравнению с 2015 годом на 55% составив 154 млн единиц или 18% от общего годового объема письменной корреспонденции. Для сравнения, в 2015 году объем «серой почты» достигал 342 млн и составлял 36% от общего количества писем.  В деньгах потери государства в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились с 5,8 млрд руб. до 3,0 млрд руб. 

Достичь таких результатов позволила реализация комплексной программы по противодействию обороту неучтённой корреспонденции, которая включает в себя целую систему мер, последовательно реализуемых Почтой России с 2015 года:

    сокращение точек приема письменной корреспонденции от организаций;
    перевод крупных клиентов на прямую сдачу отправлений в сортировочные центры;
    ужесточение процедуры входного контроля, тотальный пересчет поступающей в сортировочные центры корреспонденции;
    усиление мер безопасности и повышение частоты проверок;
    оснащение почтовых отделений, обслуживающих корпоративных клиентов, современным франкировальным оборудованием и счетными машинами.

Помимо этого, службой безопасности Почты России были своевременно выявлены случаи мошенничеств на стороне посредников при массовой не отправке корреспонденции заказчиков, а также раскрыты мошеннические схемы по вбросу огромных объемов неучтенной корреспонденции на сети. По всем фактам вскрываемых нарушений и мошенничеств материалы были переданы в правоохранительные органы. Со своей стороны, Почта России будет преследовать всех мошенников в суде, добиваясь компенсации ущерба, причиненного государству.

«Остановить рост неучтенной корреспонденции и добиться его заметного снижения впервые за последние годы мы смогли уже в 2015 году. Однако именно прошлый год стал переломным в борьбе с «серой почтой». Выстроена технологичная система, позволяющая блокировать мошеннические схемы и отсекать потоки «серой» корреспонденции, наносящей значительный ущерб государству», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Стоит отметить, что в рамках реализации программы по борьбе с «серой почтой» летом 2015 года был закрыт прием простой письменной корреспонденции на прижелезнодорожных почтамтах при Казанском, Ярославском и Павелецком вокзалах, а крупные компании-консолидаторы (посредники) были переведены в специальный пункт сдачи корпоративной корреспонденции на базе АСЦ (Автоматизированный сортировочный центр) Москва. В 2016 году открылась новая точка для приема больших объемов на базе логистического почтового центра Внуково (ЛПЦ Внуково), куда, наряду с АСЦ, также были переведены компании-консолидаторы из Москвы и Московской области, отправляющие крупные партии писем.

Совокупная мощность обработки логистического центра Внуково составляет более 1 млн отправлений в сутки. Он оснащен самым современным сортировочным, пересчитывающим, взвешивающим и франкировальным оборудованием, что позволяет значительно ускорить прием и обработку крупных объемов писем, а также обеспечить высокий уровень контроля за поступающими отправлениями. В апреле 2016 года была запущена автоматизированная система весового контроля в крупных магистральных объектах, позволяющая оперативно отслеживать потоки неучтенной корреспонденции. 

Источник: Официальный сайт Почты России

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.