Египет в 2017 году, открытие для россиян: самые свежие новости сегодня

19 Апр 2017

В случае если специалисты аэропорта Шереметьево будут привлечены к обеспечению безопасности в Египте, это повысит вероятность открытия страны для туристов из России. Об этом RT сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Думаю, что работа российских специалистов (в аэропортах Египта) — одно из условий принятия правительством положительного решения (по открытию египетского направления). Так доверие будет возрастать», — полагает он.

При этом Барзыкин усомнился, что работа сотрудников аэропорта Шереметьево существенно скажется на выборе в пользу Египта при планировании россиянами отдыха.

«Сомневаюсь, что это (работа специалистов Шереметьева) радикально повлияет (на предпочтения россиян). Люди свои майские планы уже сформировали. При этом с мая открываются и средиземноморские направления (которые конкурируют с египетским. — RT)», — пояснил он.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, для полноценного восстановления прежнего турпотока в Египет (около 2 млн туристов в год) потребуется более трёх месяцев. Причина в том, что Египет популярен осенью, зимой и весной, тогда как летом конкуренция повышается в связи с открытием туристического сезона в других средиземноморских странах, где наблюдается более высокая безопасность, чем в Египте.

Ранее замруководителя Росавиации Олег Сторчевой сообщил, что к обеспечению безопасности в Египте могут быть привлечены специалисты международного аэропорта Шереметьево.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.