Торговый городской банк, последние новости

20 Апр 2017

Торговый городской банк, у которого ЦБ РФ ранее отозвал лицензию, вел двойную бухгалтерию, в результате чего часть вкладчиков, которые могут рассчитывать на получение страховых выплат, не отражена в официальных документах банка (так называемые "забалансовые вкладчики"), сообщили РИА Новости в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно реестру обязательств банка перед вкладчиками, предоставленного назначенной Банком России временной администрацией по управлению Торговым городским банком, страховое возмещение будет выплачено 12,5 тысячи вкладчиков на общую сумму 6,85 миллиарда рублей.

После начала страховых выплат в АСВ стали поступать заявления о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре. Однако бывшее руководство банка согласилось предоставить информацию о ранее скрытых вкладах.

"Временной администрацией от бывшего руководства банка были получены 504 досье по вкладам на сумму 601 миллион рублей, информация о которых отсутствует в балансе и автоматизированной учетной системе банка", - заявили в АСВ.

"В настоящее время агентством и временной администрацией проводятся мероприятия в целях минимизации риска выплаты возмещения по фиктивным вкладам", - уточнили в АСВ.

Источник: Прайм

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.