Рейтинг самых надежных банков России 2016 - 2017

21 Апр 2017

Журнал Forbes (Форбс) опубликовал рейтинг самых надежных банков России

Самые надежные банки в России - «дочки» иностранных банков и крупнейшие госбанки: Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ. В этом году Forbes изменил принципы формирования рейтинга, в частности учитывали аккредитованные ЦБ российские рейтинговые агентства с большим числом рейтингов.

Первую строчку рейтинга занял Сбербанк, чей рейтинг агентство Moody's оценивает на уровне "Ba2", а Fitch — "BBB-".

На второе место рейтинга Forbes поставил "Юникредит", принадлежащий итальянской группе UniCredit. Капитал банка составляет 1.197 триллиона рублей.

В тройку лидеров вошел Росбанк ("дочка" французской Societe Generale). Активы банка эксперты оценили в 786.5 миллиарда рублей.

Четвертое и пятое место заняли "Райффайзенбанк" (подразделение австрийского Raiffeisen Bank International) и "Ситибанк" ("дочка" американской Citigroup). Их капитал оценивается на уровне 768.5 и 442.3 миллиарда рублей соответственно.

В рейтинг самых надежных банков также вошли "Интеза" ("дочка" итальянской Intesa), "Бэнк Оф Чайна" (подразделение китайского Bank of China), ВТБ, "Газпромбанк", "Россельхозбанк".

Замыкает рейтинг самых надежных банков России 2016 года - "Альфа-Банк".

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.