Татфондбанк, последние новости на сегодня

22 Апр 2017

Аппарат бизнес-омбудсмена России рассматривает обращения вкладчиков Татфондбанка и намерен защитить их интересы.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Мы защищаем всех, к нам обратились (вкладчики Татфондбанка), и пока это обращение в стадии предварительного рассмотрения. Мы работаем с вкладчиками Пробизнесбанка (московский банк, лицензия у которого была отозвана в 2015 году), участвуем в судах на стороне вкладчиков, есть хорошие перспективы отсуживать многие вещи. Так же будем работать юридически с ними (вкладчики Татфондбанка)", - пояснил он.

По словам Титова, "законодательство не дает большого разбега, корпоративные вкладчики - юридические лица - никак не защищены". Вкладчики - кредиторы последней инстанции, и им возвращают деньги в самую последнюю очередь. Как сообщил Титов, аппарат уполномоченного неоднократно обращался с предложением застраховать хотя бы сумму в 5 млн руб. на вкладах юридических лиц, но ЦБ и Минфин не поддержали инициативу.

Ранее лидеры Союза пострадавших от отзыва лицензии клиентов Татфондбанка и Интехбанка обратились к Титову с просьбой помочь им. Омбудсмен предложил кредиторам обратиться к нему с жалобами, на основе которых они смогут получить поддержку в судах, сообщает ТАСС.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.