Изменения в ПДД с 1 апреля 2017 года, официальная информация

24 Апр 2017

С 4 апреля 2017 года вступил в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Они коснулись, как начинающих водителей, так и автолюбителей со стажем. Также новшества есть в сфере получения и выдачи водительских прав. Кроме того, в настоящее время обсуждают новые изменения в правила ПДД, которые носят принципиальный характер.

Новые правила в отношении водительских удостоверений

Вступило в силу постановление правительства от 23 марта 2017 г. № 326 «О внесении изменений в Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений». Теперь прием документов о выдаче, выдача и обмен водительских удостоверений могут осуществляться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. «Несовершеннолетние кандидаты в водители. Напомним, управлять мотоциклом и мопедом разрешено с 16 лет. Если ранее для сдачи экзаменов на права требовалось согласие двух законных представителей или родителей, теперь можно и одного».

Уточнен вопрос о замене российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия.

Теперь при условии представления действующего медицинского заключения по собственной инициативе можно получить водительское удостоверение при замене на новый срок. Изменения для мотоциклистов Вступило в силу постановление правительства от 24 марта 2017 года № 333 «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090». Им предусмотрен ряд изменений в ПДД, которые касаются мотоциклистов.

Максимальная скорость движения мотоциклов вне населенных пунктов на автомагистралях теперь может составлять 110 км/ч. На остальных дорогах разрешено ездить со скоростью не более 90 км/ч. Ранее мотоциклам разрешалось движение вне населенных пунктов на всех дорогах не более 90 км/ч. Также начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах. Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров составит 500 рублей.

Изменения в ПДД для новичков и не только

Начинающий водитель (со стажем вождения менее двух лет) теперь не может буксировать другие механические транспортные средства. За нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Кроме того, введен запрет на эксплуатацию транспортных средств в случае отсутствия на них опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Это такие знаки, как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель» и другие. Управление транспортным средством, на котором отсутствуют указанные опознавательные знаки, влечет наложение предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. «Нововведения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также тяжести последствий от возможных ДТП с их участием».

Источник: http://www.ap22.ru

Изменения в правила дорожного движения для мотоциклистов, которые носят принципиальный характер.

Изменения в правила дорожного движения для мотоциклистов, которые носят принципиальный характер.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил внести в правила дорожного движения поправки, дающие ряд преимуществ водителям мотоциклов. Об этом рассказал представитель чиновника.

Идею предложил глава экспертного центра Александр Шумский. Он отметил, что мотоциклы, находящиеся между автомобилями на перекрестках, начинают движение при зеленом сигнале светофора вместе с машинами, а это небезопасно.

«Двигаться между рядами ПДД прямым образом не разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали», - приводит «Коммерсант» слова Шумского.

В Москве в рамках эксперимента введут двойную стоп-линию: первая для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 метро — для мотоциклов.

Как сообщил представитель Шувалова, вице-премьер поручил проработать вопрос возможных поправок в ПДД Минтрансу, МВД и правительству Москвы.


И все же есть один вариант, как позволить двухколесным безопасно ехать быстрее основного автомобильного потока. Пустить их на выделенки для общественного транспорта, которых постепенно становится все больше.

https://www.kp.ru

Новые правила ПДД 2017 коснутся правил проезда перекрестков с круговым движением.

Правила дорожного движения в России приблизят к общеевропейским стандартам, причем одно из грядущих изменений будет касаться правила проезда круговых перекрестков, а другим новшеством станет обустройство в городах зон успокоенного движения.

По информации "Коммерсанта", первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов дал поручения МВД и министерству транспорта в течение месяца проработать эти предложения.

Согласно изменениям, на перекрестках с круговым движением изменится приоритет: водители на перекрестке получат преимущество перед тем, кто въезжает на круг, тогда как сейчас действует обратный принцип, за исключением случаев, когда при въезде на перекресток установлен знак "Уступи дорогу".

http://www.topnews.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.