Отмена санкций против РФ в 2017 году, последние новости

25 Апр 2017

Отмена санкций против РФ в 2017 году, последние новости

Политолог о встрече Лаврова и Могерини: санкции против РФ выдохлись

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини обсудили, в частности, вопрос санкций. Политолог Андрей Манойло в эфире радио Sputnik выразил мнение, что инструмент санкций становится все менее эффективным.

Киев уклоняется от контактов с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками в рамках Минских соглашений, но санкции за невыполнение соглашений ЕС вводит почему-то только в отношении России, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы свою часть работы стремимся выполнять добросовестно, но, к сожалению, Киев уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, хотя это записано черным по белому в минских документах… Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?", – сказал глава МИД РФ журналистам по итогам встречи с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини.

"Очевидный саботаж киевским руководством всего, что написано в минском документе, должен, конечно, встретить какую-то реакцию со стороны тех, кто покровительствует этому правительству", – добавил Лавров.

В свою очередь Федерика Могерини после переговоров с российским министром иностранных дел заявила, что в условиях взаимных санкций Россию и Евросоюз нельзя считать стратегическими партнерами.

"Было бы абсурдно считать друг друга стратегическими партнерами и иметь взаимные санкции, это не тот вид отношений, который партнеры обычно имеют", – заявила Могерини.

При этом она отметила, что отношения Москвы и Брюсселя не заморожены, и Евросоюз готов вернуться к тому уровню стратегического сотрудничества, который был раньше.

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло считает, что заявления Могерини лишь продолжают риторику европейского руководства, и ждать улучшения отношений не стоит. 

"По большому счету, все фразы были высказаны в дежурном порядке, так же как они высказывались и раньше. Для Могерини эта встреча была важна исключительно для того, чтобы подчеркнуть, что она все еще "в обойме", так как говорят о том, что скоро высшая брюссельская бюрократия будет меняться. И многие не рассматривают уже Могерини как реальную политическую силу. Так что никаких сдвигов я здесь не вижу, все традиционно. Все заявляют, во-первых, о том, что Минские соглашения должны выполняться, и, во-вторых, все говорят о том, что санкции против России почему-то должны усиливаться", – сказал Андрей Манойло в эфире радио Sputnik.

Вместе с тем, по его мнению, ЕС вряд ли в ближайшее время пойдет на введение новых или ужесточение действующих санкций в отношении России.

Источник: https://ria.ru


Глава Минфина США не стал комментировать возможность новых санкций против РФ

Министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник отказался от комментариев по поводу введения новых санкций в отношении России.

"Мы не комментируем планы по введению санкций в будущем", - заявил он, отвечая на вопрос журналистки о том, планируются ли новые ограничительные меры в отношении РФ в связи с предполагаемой химатакой в Сирии.

При этом Мнучин подчеркнул, что санкций остаются "крайне действенным инструментом", который администрация США продолжит использовать.

Ранее Минфин США ввел санкции против 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра, которые, по данным американской стороны, принимали участие в работе над химоружием в Сирии.

Источник: http://www.interfax.ru/world/559861

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.