«Спурт» банк, последние новости на сегодня

25 Апр 2017

В условиях финансового кризиса «Спурту» стоит рассчитывать только на собственные силы, считают эксперты РБК-Татарстан. В то же время, исходя из последней отчетности, привлечение банком средств упало до 16 млрд рублей

«Спурт» банк является одним из звеньев в сложной системе татарстанских банков. Как известно в республике банковская система имеет особый статус, традиции которого заложены были еще в 90-е и все средние банки так или иначе являются дочерними крупных – Татфондбанка, «Ак Барс» банка и Аверс. Что же касается помощи со стороны акционеров, куда входят Евгения Даутова, ЕБРР и совладелец Нижнекамснефтехима Владимир Бусыгин, в том числе даже есть немного акций у Газпромбанка и структур ТАИФа, - то здесь ситуация еще сложнее. Крупным акционером является ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития – владеет 28,25% акциями, - прим. Ред.), но он уже заявил о невозможности оказания помощи - мешают санкции и особенности договора владения акциями. Иными словами, риск отзыва крайне велик на фоне падающей уверенности ЦБ в благонадежности банка», - отмечает аналитик «АЛОР БРОКЕР» Кирилл Яковенко.

Сказать однозначно сколько сейчас у банка клиентов проблематично. Очевидно лишь, что в случае отзыва лицензии пострадает серьезное число местных компаний и физических лиц, которые не успели разорвать депозитный договор до введения лимитов.

Источник: РБК


Спурт банк закрыл два операционных офиса в Татарстане и один в Марий Эл. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Информируем вас о закрытии с 5 мая 2017 года операционного офиса "Зеленодольский" (г. Зеленодольск, Татарстан), с 19 мая 2017 года - дополнительного офиса "Кремлевский" филиала "Марийский" (г. Йошкар-Ола), с 13 мая 2017 года - операционного офиса "Майский" (Зеленодольский район, с. Осиново, Татарстан)", - говорится в сообщении.


Подробнее на ТАСС

В отделениях «Спурт» банка по прежнему невозможно снять деньги со счетов. В call-центре кредитной организации говорят, что приостановление расходных операций может затянуться на неопределенное время

«По техническим причинам все расходные операции приостановлены и не производятся. Когда возобновятся расходные операции неизвестно. Никакой другой информации руководство банка пока не предоставляло», - сказали в call-центре. Как уточнили в банке, расходные операции прекращены во всех подразделениях банка, прекращена выдача любых сумм, к том числе и ниже 30 тыс. рублей.

Подробнее на РБК

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.