Чартеры в Турцию 2017, новости сегодня

26 Апр 2017

Российские авиакомпании, выполняющие чартерные перевозки в Турции, после письма Росавиации переводят свои рейсы в статус регулярных.

Так, согласно данным на сайте Росавиации, запрос в Минтранс на разрешение выполнения регулярных рейсов уже направили «Азур эйр», «Royal Flight» и «Pegas Fly». «Все заявки авиакомпаний на чартерные рейсы в Турцию предстоит рассмотреть межведомственной комиссии при Минтрансе России по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов», - отметили в Росавиации.

Напомним, ранее стало известно о том, что Росавиация направила российским перевозчикам письма, в которых предупредила о возможном запрете на осуществление чартеров в Турцию. Тогда же в качестве из причин такого письма эксперты назвали референдум, о переходе на президентскую форму правления с парламентской, который уже прошел в республике 16 апреля. «Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом референдума противники или сторонники действующего президента Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения», - заявили в АТОР.

Впрочем, несмотря на то, что после победы Эрдогана ситуация в Турции остается спокойной, в конце прошлой недели в Минтрансе заявили, что письмо Росавиации до сих пор актуально. «Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ. Никакой дополнительной информации по этому поводу на данный момент нет», - сказал глава ведомства Максим Соколов.

Источник: http://www.tourprom.ru


Рост регулярных рейсов в Турцию не связано с предупреждением по чартерам

 Увеличение количества регулярных рейсов из России в Турцию говорит о растущем спросе на отдых в этой стране, но напрямую не связано с предупреждениями авиавластей РФ о возможном закрытии чартерного сообщения с Турцией, заявил РИА Новости во вторник эксперт АТОР по транспорту Дмитрий Горин.

Ранее источник сообщал, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране. В свою очередь представитель Главного управления гражданской авиации Турции заявил, что российская сторона не сообщала турецким авиавластям о возможности приостановки чартерных рейсов между двумя странами.

Собеседник агентства уточнил, что последние пять лет тенденция увеличения доли регулярных рейсов на туристических направлениях постоянно увеличивается. "Это говорит о росте спроса на турецкие курорты из городов России. Речь не идет о вытеснении чартерного авиасообщения, так организуются совершенно новые регулярные маршруты. Из Москвы и Санкт-Петербурга рейсов уже достаточно, сейчас идет расширение географии полетов за счет других населенных пунктов нашей страны", — сказал Горин.

Он также отметил, что регулярный национальный авиаперевозчик Турции тоже строит планы на увеличение рейсов между Россией и Турцией, из чего следует, что прогноз по приему этой страной порядка 3 миллионов российских туристов вполне реализуем.

"Я считаю, что неправильно говорить о том, что тенденция к увеличению регулярных рейсов указывает на то, что туроператоры боятся закрытия чартерного авиасообщения с Турцией. Информация о том, что со стороны Минтранса была предупредительная телеграмма на эту тему, верна. Но никаких запретов или ограничений не последовало. Другое дело, что компании помнят, как в июле и августе прошлого года к полетам в Турцию допустили только регулярные рейсы. Возможно, компании руководствуются и таким соображением, что статусы регулярных рейсов зачастую воспринимаются рынком лучше", — предположил эксперт.

Источник: РИА

Четыре российские авиакомпании подали заявки на регулярные рейсы в Турцию

Четыре авиакомпании подали заявки в Росавиацию на допуск к чартерным и регулярным международным рейсам в первые семь рабочих дней каждого месяца в Турцию. В список попали «Азур эйр», «Икар», «Роял флайт» и «Северный ветер».

При этом в феврале и марте этого года Росавиация не одобрила ни одной заявки на полеты в Турцию. В начале апреля ведомство сообщило авиакомпаниям о возможной приостановке чартеров в Турцию.

Ряд экспертов полагает, что с помощью заявок авиакомпании страхуются, чтобы заранее получить разрешение на полеты в Турцию, воспользовавшись им в случае необходимости. Дело в том, что летом прошлого года, когда были разрешены только регулярные рейсы, туроператоры и авиакомпании потеряли время и клиентов, пишет газета «Ведомости».

Источник: http://ura.ru/

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.