Пятиэтажки под снос в Москве 2017, адреса

26 Апр 2017

Пятиэтажки под снос в Москве 2017, адреса

В феврале 2017 года власти решили снести все пятиэтажные хрущевки в Москве вместо их капремонта. Новая программа сноса затронет около 8 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн москвичей. Жителей хрущевок обещали переселять недалеко от их старых адресов проживания. Полное расселение всех попавших под снос домов займет от 15 до 20 лет. Затраты на программу предварительно оцениваются в 2,4 трлн рублей.

Власти столицы не планируют создавать временный жилищный фонд на время программы реновации жилья, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Переселять дважды, в какой-то маневренный фонд, потом из маневренного фонда? Два переезда - это один пожар. История не очень хорошая", - сказал Собянин на встрече с жителями города в среду.

Он еще раз пообещал, что власти сделают все для того, чтоб жители пятиэтажек, получая новые квартиры, оставались в том же районе или квартале. "Это очень важно: люди привыкли к детскому саду, поликлинике, школе, соседям", - добавил мэр.

Он также заявил, что не все пятиэтажные дома в Москве будут сноситься. "Часть кирпичных домов, сталинок, находятся в нормальном состоянии, с хорошим фундаментом, хорошими стенами. Их никто сносить не собирается", - сказал Собянин.

Источник: http://www.interfax.ru

Мосгордума утвердила выделение 96,5 млрд рублей на снос пятиэтажек

Мосгордума приняла изменения в закон о бюджете Москвы на 2017 год, увеличивающие расходную часть на 96,5 млрд руб. для подготовки к новой программе реновации устаревшего жилого фонда, сообщает «Интерфакс». Проект изменений в бюджет внес на рассмотрение депутатов мэр Сергей Собянин.
Как Госдума и Москва готовятся к сносу пятиэтажек

Ранее руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова сообщила, что выделенная сумма будет потрачена на реализацию подготовительных мероприятий для реновации пятиэтажного жилфонда. В частности, планируется формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовка дополнительных площадок для строительства «стартовых» домов для переселенцев, а также выполнение предпроектных и проектных работ.

21 апреля Госдума приняла в первом чтении резонансный законопроект о реновации, дающий столичным властям полномочия сносить пятиэтажки и другие дома кварталами, оперативно выселять жильцов через суд и строить взамен высотные здания с отступлением от санитарных и пожарных норм.

Подробнее о проекте закона читайте в материале «Ъ» «Под снос пятиэтажек подводят фундамент».

Источник: https://kommersant.ru

Снос пятиэтажек в Москве не повлияет на комфорт в транспортной инфраструктуре – ЦОДД

Власти Москвы готовы обеспечить комфортное передвижение жителей столицы во время реализации программы реновации столичного жилфонда, заявил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев на пресс-конференции в среду.

"Это большая общегородская программа, которая совершенно очевидно должна привести к положительному результату. Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов дал прямое и однозначное указание обеспечивать максимальный комфорт пассажиров и транспортную доступность. Город в принципе к этому готов и совершенно четко поддерживает позицию, что должно быть хорошее оснащение транспортной инфраструктуры", — сказал Юрьев.
Работа за компьютером

Руководитель ЦОДД подчеркнул, что в случае, если потребуются какие-то изменения в транспортной сети, город их проведет.


Источник: https://riarealty.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.