Пятиэтажки под снос в Москве в 2017 году, адреса

30 Апр 2017

Пятиэтажки сносимых серий возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов, и отличались тонкими наружными стенами и недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии строительства таких зданий не позволяют их реконструировать.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, по состоянию на 23 апреля осталось снести 64 пятиэтажки. Адреса пятиэтажек указаны на официальном сайте сайте Стройкомплекса.

Напомним, что в столице намечена масштабная программа по сносу "хрущевок", ее основу составят пятиэтажные дома, но предполагается снести и дома другой этажности, если они находятся в кварталах, застроенных в основном "хрущевками".

За счет такого подхода планируется высвободить новые площадки для комплексной застройки территорий в столице. На данный момент прошли встречи с собственниками квартир в домах, запланированных под снос, законопроект о программе реновации в Москве был принят в первом чтении Госдумой 21 апреля. Всего за 20 лет в столице расселят 7,9 тысячи домов, в которых живут 1,6 млн жителей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.