ОФЗ для физических лиц в 2017 году, Сбербанк

26 Апр 2017

 ОФЗ для физических лиц в 2017 году, Сбербанк или ВТБ24

Сбербанк и ВТБ 24 начали продажу физическим лицам Облигаций федерального займа (ОФЗ). Ценные бумаги продаются только при открытии брокерского счета.

Пока приобрести их можно только в ограниченном числе московских офисов банков.

О начале размещения ОФЗ для населения с 26 апреля Министерство финансов России заявляло 25 апреля. Сбербанк и ВТБ 24 были названы банками-агентами. Первый выпуск ОФЗ рассчитан на три года, его номинальный объем составит 15 млрд руб., то есть 15 млн облигаций по 1 тыс. руб. за бумагу.

Как сообщал Минфин, ставка по первому купону ОФЗ составляет 7.5% годовых, по второму купону - 8% годовых, по третьему купону — 8.5% годовых, по четвертому купону — 9% годовых, по пятому купону — 10% годовых, по шестому купону — 10.5% годовых.

ОФЗ для населения должны стать альтернативой банковским вкладам. Важными отличиями облигаций для населения от классических ОФЗ станут нерыночный характер новых бумаг, отсутствие их вторичного обращения и запрет на владение ими юридическими лицами.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.